※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
その他の疑問

3月に挙式を控えていたのですが、延期になりプランナーさんと日程を決め…

3月に挙式を控えていたのですが、延期になり
プランナーさんと日程を決める際に提示していただいたのが
12月24日土曜日
12月25日日曜日
この2日でした。

来年はまだ日にちが少し空いているようですが、年末年始を挟むとコロナの感染者が増えるかもとのことでした。

周りはまだ家庭を持っていない人が多い年代なのですが、やはりクリスマスは避けるべきでしょうか?

ご意見をお聞かせください。

コメント

ママリ

クリスマスに招待されたら、微妙ですね💦とても仲良しの友人なら喜んで行きますが、そうでもないならちょっと嫌かも💦
私はコロナ前ですが、クリスマスの前の週の日曜日に挙式しました。それでも年末は忙しくて厳しいっていう方いましたし、私もそれは覚悟の上でした😅

• らび

らび

ご意見ありがとうございます!
    年末で忙しい方もいますよね💦

そこは仕方ないなと思ってます😢

• 2月21日
ママリ

24日はカップルとかで過ごす人多そうですが、25日ならいいと思います☺️
お花や会場の装飾とかクリスマス🎄っぽくできて楽しそうですね🥳

• らび

らび

どちらかというと24にした方がいいのかなと思っていたので
    貴重な意見をありがとうございます!!

クリスマス仕様も可愛い気がしますよね😊

• 2月21日
ママリ🔰

それより前の日付はもう空きがないということでしょうか。

雪が降らない地域ならいいかもしれませんが、うちはその頃怪しいので、雪がない時期のほうが嬉しいです。
また、クリスマスは…嫌とまでは言いませんが第三者の意見としては少し微妙です。
でも大切な友人だったら、もちろんお祝いしたいので、喜んで行きます☺️

• らび

らび

そうです!
    皆さん延期されて、空きがないようです😢

雪はあまり降らない地域ですが、やっぱりイベントごとを大切にされる方もいらっしゃいますよね😢

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしもコロナで結婚式延期でした。なので、勝手に共感しています😭

いつコロナが少ないのか、なんて本当に分からないですよね。無事に挙げられますように。

• 2月21日
  • らび

らび

そうなんですね😭
    このような場に書いたのが初めてだったので、同じ方がいらっしゃって心強いです🙇‍♀️

ありがとうございます!

• 2月21日