子育て・グッズ 一ヶ月検診まではお産したクリニックでしてもらえるのですが、その後の… 一ヶ月検診まではお産したクリニックでしてもらえるのですが、その後の乳児検診は地域の保健所にわざわざ行かないとダメなのでしょうか? ワクチンも保健所じゃなくても、近くの小児科でもいいのですか?🤥 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 小児科 検診 乳児 お産 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自治体によりますよー。 私が住んでるとこだと乳児健診と予防接種は小児科です😊 でも集団で行う自治体もあります🙆♀️ 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦保健所だと遠いので、近くの小児科が良かったのですが🥺確認してみます! 2月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦保健所だと遠いので、近くの小児科が良かったのですが🥺確認してみます!