生理予定日が1週間で、生理不順はないが先月遅れた。排卵検査薬や基礎体温は未使用。化学流産について心配。入るか不安。教えてください。
何回も質問してしまってすみません😭😭
これは薄い方に入りますかね…?
1人目の時どのくらい濃かったか覚えてなくて😓
一応今日で生理予定日1週間で、基本的に生理不順は無いのですが先月は1週間生理が遅れてました。毎月遅れるとすれば1週間前後になります。
排卵検査薬は使ってなくて基礎体温もはかっていません。
色んなところで化学流産というお話を見てしまいただただ心配になってしまってます😭気にしすぎなのは承知していますのでそのような事はコメントを控えていただけますと助かります。
教えて頂ける方がいらっしゃればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
J
こちらの検査薬の薄さは生理予定日から1週間後とのことでしょうか?😳
線が出ているので妊娠してると思いますよ✨
出血などはありましたか?😳
はじめてのママリ🔰
これからも薄ければ化学流産かもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭もう少し日を置いてまた検査薬をしてみないといけないですね😭ありがとうございます。
- 2月21日
まろん
生理予定日から1週間後の検査薬ということですよね?
だとしたら少し薄いかもですけど、1週間遅れることもあるなら今回も少し排卵が遅れていたのかもしれないですよね🤔
だとしたら、あまり気にしなくて大丈夫だと思います👌
数日後にもう一度検査薬して濃くなれば安心かと✨
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭生理予定日1週間後の物になります。やっぱりそれだと薄いですよね😭
排卵が遅れてた場合であってほしいです。。ありがとうございます😭また数日後に検査してみます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私が第二子の前に化学流産したときはそのくらいの薄さでした。
ただ逆転現象起きてても化学流産は起こるのでなんとも言えないですね。
-
はじめてのママリ🔰
お教え頂きありがとうございます😭
そうですよね。こればっかりははっきりしたものはないですよね。もう少し様子を見てみます。- 2月21日
双子ママ
私、予定日から7日遅れてて検査薬した所、薄い線が出て産婦人科直行した所、二卵性双生児と判断されましたよ👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🙄!!素敵なお話が聞けて嬉しいです🥺また数日後に検査してみて陽性であれば病院受診してみようと思います。ありがとうございます。
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうです😭1週間後の物になります。
本当ですか?😭
茶オリ?の様な物がほんの少し1週間のうちに2回位出て、出血はしていません😭
J
確かに薄いと化学流産が少し不安ですね!😭
茶おりは着床出血の可能性もあるので、1週間経ってるので早ければ病院でも確認できるかもしれないので一度行ってみる方がいいかもです!!
はじめてのママリ🔰
早ければ確認できることもあるのですね🥺!心配なので早めに病院に相談してみます!ありがとうございます😭
J
私は今回5週目のどこかで胎嚢無事確認できました!✨
ただ排卵日がずれていたりすると見れないかもなので確認できないこともあるかもです😳
はじめてのママリ🔰
ずれがあるかがわからないですもんね…💦丁寧にありがとうございます😭😭助かります😭病院早めの受診も検討して待ってみます😫