コメント
ゆうちゃん
上の子が完母でした。
うちは卒乳はできませんでした😅
この日から断乳する!と決めて、泣いてもひたすら抱っこしたりトントンしたりして過ごして、欲しがらなくなりました。
1歳2〜3ヶ月の頃だったと思います😌
ダイエット頑張ります。
同じ感じでずるずるしていて、卒乳できていません....😭😭
-
えみ
ずるずるになっちゃいますよね…私もあげないって決めても泣き叫ばれるとついついあげてずるずるです。- 2月21日
るる
完母でした。
上の子は1歳5ヶ月と下の子1歳7ヶ月でしたが下の子はなかなか甘えん坊で大変でした💦
一通りの卒乳の方法しても駄目で💦
日中はぱいぱい言い出したら、おやつあげて気を逸らしたり、寝る時は夫に寝かしつけをしてみたり、夜中起きたらお茶でごまかすも、たまにどうしようもなくおっぱいあげてしまったり色々やって徐々に卒乳していきました😥
一番効き目があったなのは
上のお姉ちゃんにもう赤ちゃんではがないからおっぱいバイバイだよーと説得してもらったら、悲しいけどわかったと涙を浮かべてうなづいて、おっぱいを諦めてくれたりする時もありました💦
-
えみ
うちもかなり甘えん坊なんです…(^_^;
夜はお茶を飲ませようとするとお茶をはらってさらにギャン泣きで…(T_T)
うちもお姉ちゃんがいるから試してみます!
ありがとうございました!- 2月21日
えみ
ありがとうございます!
泣き叫ばられるついついあげちゃうんですが、それを耐えねばならないんですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
頑張ります( ̄^ ̄)ゞ