※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キクラゲ☆
妊娠・出産

立っている時と横になっている時、お腹のかたさは同じでしょうか?

妊娠7ヶ月です。
お腹のかたさについてなのですが、立っている時や座っている時などは弾力があり、バレーボールくらいでパツンとしてます。横になると、プニプニって感じです。
立っている時と横になっている時、お腹のかたさは同じものですか?

コメント

ちったん♡

わたしもそんな感じでした!
お腹が出てくると、立っている時張ってるかどうかわからなくなりますよね😅
本当に張っている時は横になってもかちっとしてます!✨

• キクラゲ☆

キクラゲ☆

妊娠9ヶ月くらいの友人のお腹を触らせてもらった時、立っている時も比較的プニプニだったので、私のは張りなのかなーと心配になってしまって(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月2日
  • ちったん♡

ちったん♡

わかります、心配になりますよね😣
    私もまさに同じことで悩んでました( ;∀;)
    よくネットとかに張ってる時の目安としてバレーボールくらいって書いてありますよね!そしたら立ってる時いつもなんだけど!?って思ってました😭
    そういう時は全体を触ってチェックしてました!✨

個人差があるんですかね?
    私は後半は立ってる時はいつもぱっつぱつでしたよ😁💦
    今はもう座ってても張り裂けそうです~😅

• 11月2日
  • キクラゲ☆

キクラゲ☆

そうなんです💦
    バレーボールくらいのかたさだと、立っている時は常にそのくらいなんですけどー(T_T)って思ってしまって!

ちったんさんは、検診とかで張りを指摘されたこと、ありましたか?(>_<)

38週ってことは、もうそろそろですもんね(^-^)
    寒くなってきたので、体調気をつけてください!

• 11月2日
  • ちったん♡

ちったん♡

一回も何も言われたことないです!😉✨
    立っててバレーボール?と感じた時横になってみてぷにぷなら大丈夫だと思います😘
    ちなみに、わたしが自分で張ってるかどうかちゃんとわかるようになったのはもう少し後でしたよ!

はい、来週予定日です\(^o^)/
    お互い体調気を付けましょうね😳💓

• 11月3日
ふぐ

全然違いました😁
立つと皮膚が引っ張られるから横になってる時より硬いんだと思います!

• キクラゲ☆

キクラゲ☆

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます☆

• 11月2日
めいママ

こんにちは!
それは張りってことですので、横になって固さが柔らかくなるのであれば大丈夫だということらしいです!

• キクラゲ☆

キクラゲ☆

やっぱり張ってるんですかね💦
    妊娠5ヶ月くらいの時から、お腹のかたさはこれくらいで、検診でも何も言われないので、大丈夫なのかな~と思ってしまってました(>_<)

• 11月2日