※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえすん
家事・料理

離乳食のとろみの付け方について教えて下さい。冷凍ストックする場合市…

離乳食のとろみの付け方について教えて下さい。
冷凍ストックする場合市販のとろみ粉はどの段階で使うのでしょうか?作る時それとも食べる前温めてる時?もう既に冷凍してしまってサラサラの物にはどう使えば良いのでしょうか?野菜初めて2週目です。

コメント

おみん

作る時にとろみつけて冷凍してます😊すでに冷凍してるものは解凍してからとろみつけるといいと思います!和光堂のとろみのもとおすすめです!

  • うえすん

    うえすん

    ありがとうございます!

    • 2月21日