コメント

ママリ
国民保険証を作るにしても社会保険の喪失証明証が必要なのでそれを手に入れるまではどうにもこうにも国保に入れないはずです。
基本的には空いていい期間はないようで、遡って保険料を納める必要があるかもしれません。
ママリ
国民保険証を作るにしても社会保険の喪失証明証が必要なのでそれを手に入れるまではどうにもこうにも国保に入れないはずです。
基本的には空いていい期間はないようで、遡って保険料を納める必要があるかもしれません。
「保険」に関する質問
家の外構で花壇をつくるか迷っています。 保険やクーラーや引越し台など費用がかかりすぎて削れるところは削ろうと思っています💦 子どもと一緒に花を植えたり年をとったら野菜を作ったりしたいなぁと思い小さい花壇をつ…
生活費10万は多いですか?少ないですか? 夫婦+2歳で2人目妊娠中、もうすぐ4人家族になります。 都市部に住んでます。 生活費を夫から月10万貰っていますが、足りずに自分の貯金を少しずつ崩してしまっています。 支…
生活費について 家賃や保険 私の携帯代、その他固定費は全て旦那が払ってくれてて、 さらに生活費11万もらってます。 私のパート代は約7万〜八万です。 パート代と11万合わせて約18.19ほどあります。 その中から ⭐️食…
お金・保険人気の質問ランキング
ss82
私はすぐ入れますが娘は氏や戸籍変えるのに時間かかるのでその間どうしようと思って💦子供受給券は使えるんですかね?
ママリ
あー、なるほど。
社保だと事務の人か国保なら窓口の人に相談したら良いと思いますが、子供の受給券は新しい保険証番号がわかれば発行してくれるんじゃないかとも思いますが、病院受診するのも受給券だけでは難しい気がします。
役所で聞いてみたらはっきりしそうですが💦
社保なら私は自分達のが届くまで元旦那のをもったままでした😅
ss82
そうですよねえ💦子供の分だけでも旦那に入れといてもらった方がなんかあった時に安全ですよね季節の変わり目ですし💦
ママリ
後から返ってくるとは言っても10割負担は痛いですよね😅
ss82
痛すぎです💦くすり代もかかるしバカにならないですよね😫
ママリ
うちの子たちの医療費もやばいです😅保険証無くしたら泣きますね💦保育園からしょっちゅう風邪菌もらってくるし小児科耳鼻科皮膚科毎月どこかしら行ってます😂
ss82
園でもらってきますよねーまた?みたいな感じですもん。先生が1ヶ月分のかぜ薬だしてくれましたよ😅
それにこどもの菌で強力じゃないですか?うつるとこっちが重症っていう…😫
ママリ
わかります😩子供の菌強力すぎて100%うつるし。。。
こっちがダウンしてたら子供は元気になってるし😂気をつけましょうね😂