一歳未満の赤ちゃんにカレーを食べさせても大丈夫でしょうか?
11月5日に一歳になる、女の子を育てています*(\´∀`\)*:
質問なんですが…
離乳食でカレーは一歳から…となっているんですが、一歳になる数日前にフライングでカレーあげたよ〜って人いますか(* ॑꒳ ॑*)???
カレーのルーは子供用の一歳からのカレーのルーを使用しました(ㆁ௰ㆁ)
今日のうちの晩御飯がカレーだったので、ついでに子供のも作ったんですが、まだ一歳じゃないけどいいのかな…?と不安になってしまいまして、質問させていただきました⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
よろしくお願いします(*σ´ω`*)σ
- ひよまるぅ(9歳)
コメント

ポム
食べさせましたよ!
11カ月半くらいの時で、一人前を半分こしました。
レトルトではなく、レストランのベビーカレーってやつでしたが…

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
数日くらい大丈夫ですよー!
目安ですから(^ω^)
-
ひよまるぅ
そうなんですね!
目安か✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧!
確かにそうですよね(*σ´ω`*)σ笑
本当は誕生日にカレー食べさせようとしてたんですが、そしたらあと3日後…
変わらないですよね…(∩ᵒ̶͈̀ㅂᵒ̶͈́)∩笑
慎重になりすぎちゃいました笑
ありがとうございました( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )- 11月2日

アポロ23号
あ❤息子と同じ誕生日です。
数日ならば大丈夫です。
土曜日はお誕生日会ですか?お互いに楽しみですね。
-
ひよまるぅ
メッセージに気づかず、返信遅れてしまいすみません( º言º` )💦
同じ誕生日なんですね(∩ᵒ̶͈̀ㅂᵒ̶͈́)∩
嬉しくなっちゃいます!!!
皆様の意見を聞いて安心してカレーを食べさせることができました(◍ ´꒳` ◍)b
お誕生日会と言えるほどのことは出来ませんでしたが、家族3人で楽しく過ごせました⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
アポロ23号様も5日に素敵なお誕生日会を開けましたか⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝?
毎日、育児は大変ですが、子供の成長が楽しみですね(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月6日
ひよまるぅ
そうなんですか(*σ´ω`*)σ
きけて安心しました*(\´∀`\)*:
じゃぁ、晩御飯に食べさせよう(ㆁ௰ㆁ)!
ありがとうございました!