※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の言葉が理解できず、妊娠中の不安定さに悩んでいます。

旦那の言ってることが理解できないです。
妊娠中気にしすぎとか食べ物気にしすぎとか気にしすぎるのって私も初めての妊娠でしょうがないって思ってて。そこを色々頑張ってるね。って気持ちにならないんですかね、、
正直妊娠中すごい不安定になってしまうんですよね

コメント

もえ

妊娠中は気持ち不安定になりますよ( i _ i )私もそうでしたよ、、、!!
いろちろ食べるものとか気にして、普段の生活から気をつけてるのに何も言ってくれないって感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無関心です!なんなら別に食べても平気でしょ精神です笑 理解できないです

• 2月21日
  • もえ

もえ

あ〜なるほど💧
    それは嫌な気持ちになります。こっちは赤ちゃんのこと思ってやってんの!なんでそんな無責任なこといえんの?!ってなります。
    妊娠中からままは立派なままですからね♡赤ちゃんのこと想って、頑張っててほんと偉いと思いますよ。ネガティブになっちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうかもしれないのでどうか元気出してください😆

• 2月21日
姉妹ママ

私の旦那もそんなんですよ🤫
妊娠中は特にイライラしてたので何回も旦那に八つ当たりしました😵‍💫お前も妊娠してみればいいのにって何回思ったか分かりません😵‍💫💦
男の人は自分のお腹に赤ちゃんが居るって感覚が分からないので、こっちの気持ちなんて理解して貰えなくて当たり前だなって振り切ってました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切り大事ですね💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

気にして当たり前だと思います!
だってお腹の中に赤ちゃんがいるんですもん!
色々考えてて偉いねって頑張ってるねって思います☺️

私も妊娠中から産まれた今でも色々と子供のことになると気にしてしまうんですが、母親ならみんなそうだと思いますよ☺️

ちなみにうちの旦那も気にしすぎと言ってきます🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も分からないのに言って欲しくないですよね笑

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

男の人なんてそんなもんだと思います。
女性は自分の体に変化が出ますし、お母さんの自覚が男性よりも早いので色々調べて気をつけますが、男性は何もないですからねー。

もう期待するだけ無駄なので自分が食事に気をつけて行くのみです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう赤ちゃんと自分だけ考えればそれで十分ですよね笑

• 2月21日