妊娠中で24週目、体勢について相談です。普段張りが頻繁でリトドリンを服用。横向きより仰向けで寝る方が楽。体勢によって張り方が違うことがあるか不安。同じ経験の方いますか?今日の寝方に悩んでいます。
妊娠もう少しで24週、7カ月になります。
張りやすい体勢についてです。
普段張りが頻繁で、頓服でリトドリンを1日1〜2錠ほど飲んでいます。安静指示はまだ出ておりません。(といっても最終健診は3週間前ですが...)
なぜか横向きで寝るより仰向けの方が張らなくて、寝る前とかゴロゴロしてる間は仰向けでいる事が多いのですが、先程仰向けで寝ていたら5分おきくらいに4回くらい張って、こりゃおかしい💦と思い座っていたのですが、座っていた方が割と大丈夫そうで...
日によって張りやすい体勢って違ったりしますか?😅
今日はどうやって寝ようと思案中です😅
朝と夕方リトドリン飲んで、夜は寝るだけだから飲まないんですが飲もうか迷います...
同じような方いらっしゃいますか??
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
のあ
この間は右がよかったのに、今日は左〜とかよくありますよ!
5分おきに4回はちょっと張りすぎな気がしますね💦
わたしは逆に寝起きによく張るので寝る前に飲んでました!
張った時は骨盤高位にすると少し楽な気がします👀
双子ママ
私も仰向けの方が楽なこと多いです!すごい分かります!寝る時だいたい仰向けです。横むくと逆に張ったりします
でも最近は双子合わせて約3キロなので重くて仰向けでもしんどかったりします。あと私もyogiboの上などに座った方が全く張らないです
-
ままり
そうなんですよ!仰向け疲れて横むくとしばらくして張っちゃって💦
私でも仰向けずっとは苦しくなるので、双子ちゃんだと尚更苦しいですよね😭
yogibo欲しいです😭めちゃめちゃ楽そうです😭- 2月21日
-
双子ママ
横むくと胎動も激しくなるんですよね…🤔💬それで余計に張りやすくなりす。💦
いつもベットの上にyogibo置いてその上に座ってテレビ優雅に見てます😂- 2月21日
-
ままり
胎動で張ってる場合もありますもんね💦
わー想像しただけでとてつもなく羨ましい...🥺
それでお腹楽ならめちゃめちゃいいですよね😆✨- 2月21日
ままり
日によって違うのよくあるんですね💦
そうなんですよ...リトドリンもあと4錠しかなくて💦
火曜日健診なのですが、きっと頸管長短くなってるだろうなと😭
でも今日寝る前飲んでおきます!寝てる間も張ってたら良くないですよね💦
骨盤高位って腰?お尻?を高くする感じですか??
枕とか入れればいいですかね?💦
のあ
今は落ち着きましたか🥺?落ち着いてないようなら産院に電話してもいいかと💦
4錠だとたりないですね😭
なるべく張らない方がいいです😭入院になりました😭
そうです〜!!クッションでも枕でも何でもいいですよ✨
ままり
寝る前にリトドリン飲んで、今朝起きたら落ち着いてました✨
明日健診なので、今日はとにかく安静にします😢
いつから入院なりましたか?
今も入院されてますか??
寝る前張りそう!って思った時、腰を少し浮かせたら楽になりました!!
教えて頂きありがとうございます😊