コメント
ママリ
若いな羨ましい😆と思います!笑
でも年齢って言わなければ、若そうぐらいにしか思わないですし年齢は気にしなくていいかなと思いますよ🥺
支援センターとかだと、お子さんおいくつですか?とかから一言目は言ったり言われたりすることが多かったです😊
みかん
見た目がお若いと、若いママだなー!とは思いますが、特にそれ以上は何も思わないです!
わたしはよく、かわいいですね〜何歳ですか?とか話しかけてました😊
あとはそのお洋服かわいいですね!とか、見た目とか言動を褒めるところからきっかけ作ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに最近の洋服可愛いから褒めやすいし、声かけやすいですね😌ありがとうございます!
- 2月21日
退会ユーザー
私の周りでは普通かなって感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
周りに20代前半のママさんがたくさんいたらもう少し積極的に話しかけに行ってるんですけど🥲羨ましいです…
- 2月21日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
確かに若いですが、凄く若い訳では無いかと思います☺️
でも気になりますよね!!私もだいぶ緊張しましたし、緊張しすぎて浮いてたような気がします…🤣
(お子さん)可愛いですね!おいくつですか?等からお話してみたらいいかと思います✌🏻️´-
-
はじめてのママリ🔰
子どもはキャッキャはしゃいで楽しそうなのに、私だけ浮かない顔してて何してんだろうってずっと思ってて😭子どもが楽しいならそれでいいかなと思うのですが、、
そういう会話から始めてみようと思います!ありがとうございます😊- 2月21日
まいたろ
自分もそんな感じだったので特に若いなーとは思いませんが、一般的には若いんだと思います!
私は人見知りだから自分から話しかけるってことはできませんが、何歳ですか?とかそういう簡単な会話から始めていけばいいと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!無理に話しかけなくてもいいかな〜と思いつついつもトライしようとしてしまいます😅
- 2月21日
退会ユーザー
若いなーと思います!けど、年齢なんて聞かないと分からないですし。
自分は若いからおばさん達と何話したらいいのか分からないと思って勝手に壁作ってませんか?
皆さんおっしゃるようにお子さんおいくつですか☺️?って話しかけてみたらいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😅皆さんのアドバイスを参考にしてみます
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
なるほど☺️そういう質問からしてみたいと思います!