※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスエスママ
子育て・グッズ

授乳時に母乳パットを交換する頻度について、皆さんはどのくらいで変えていますか?

母乳パット、授乳するたびに変えてますか?

母乳出が普通よりちょっと足りないぐらいで(苦笑)、1日8ー10回は授乳します。できれば商品のパッケージに買いてある通りに授乳するたびに変えたほうがいいですが、すごい消費量になりますね。

皆さんどういう頻度で変えてますか?

コメント

わたしビチョビチョになったら変えてます(笑)なので、1日8回ほど授乳しですが変えるのは1日1.2回です😊ズボラ&ケチすぎますよねw特に問題ありませんよー😂❤️

ビチャビチャになったら変えてます( ´Ꙩωꙩ` )

yu_min

授乳するたびにかえるのが衛生的にも一番いいとは思うのですが、なんだかもったいなくて毎回は替えてません😅
朝起きてから、昼、夕方、寝る前の四回くらいです!

ぽぽん

夏場は2回に1度変えてましたが今は染み出ることがほとんどないので付いたかな?と思った時だけ変えてます!
毎回なんて消費激しくて無理です😅

mii-☆

1日1回しか変えてません☺

授乳のたびに変えてます>_<
すぐびっちょりになるので(´・_・`)
衛生的にも気になるし、すぐ使い物にならなくて洋服に滲み出るし、何よりにおいも気になります( ;´Д`)

びちゃびちゃになったら代えますが、ほとんどならないので、一日一回です。問題ありません。

エスエスママ

ご回答ありがとうございます!
やはり授乳するたび変えるのがもったいないですね。

私だけじゃなくて安心しましたw