※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫠‪‪
子育て・グッズ

4月から保育園に通わせる息子が寂しくて泣くのが心配。他の方は最近寂しかった?1人時間はいいけどすぐ会いたくなる。

今年の4月から保育園に通わせます🙌
なんか寂しくなってきた🥲😂
最初はすごい泣くんだろうな🥲息子はママLoveなので
私がいないと泣く子で慣れるまでこっちまで泣いちゃいそうです😭😂

皆さん通わせた最近の時寂しかったですか?😭
1人時間もできていいんですが離れたことないので
すぐ会いたくなってしまいそうです😂😂

コメント

金木犀の香り

寂しかったのは入園前〜慣らし3日目くらいまでです🤣
それ以降は寂しさはなくなり早く保育園行って!って思ってます。笑笑

• 🫠‪‪

🫠‪‪

やっぱそうなるんですかね😂😂
    私もイライラすると早く保育園始まんないかなとか思うんですが最近寂しくて😂😂😂

• 2月20日
りな

わかります☺

1歳半から預けてますが預け始めは園に近づくだけで泣いてて後ろ髪を引かれる思いでしたが私が名残惜しそうに見てたら子どもが辛くなるだけだ…と思って元気に笑顔で「いってきまーす!😊」って伝えて園を後にしてました🌿
…がそのあと寂しくて私も泣いてました😂

今でも寂しい気持ちはあります!
今何してるかな〜次のお休みはどうやって過ごそうかな〜と会えない時間ずっと考えてます😅
子どもは園に慣れてきて毎日楽しそうにすごしてます👦🏻

• 🫠‪‪

🫠‪‪

そうですよね😭
    息子が泣いてたら私もそこで泣いてしまいそうです😭😂
    車まで耐えて車の中で泣こうと思います😂😂

毎日楽しそうにしてれば安心ですね☺️

• 2月20日
  • りな

りな

私が涙脆いのもありお遊戯会や運動会でも成長した我が子の姿を見てたら泣いてしまって先生から「お母さんわりと序盤から泣かれてましたね」って言われてしまいました😅💦

寂しいですが会えない時間があるから一緒に過ごせる時間を今まで以上に大切に過ごそうって思えるっていうプラス部分もあります☺
    それにお友達と楽しそうに遊んでる姿や作品を制作してる姿を見るとたくさん刺激を受けられているのが分かって嬉しくなります😊💛

• 2月20日
  • 🫠‪‪

🫠‪‪

私もすごい涙脆いです😂😂
    想像しただけで涙でます😂😂

一緒に過ごせる時間めいいっぱい遊ぼうと思います🥰

• 2月20日
なの

娘大好きで目に入れても、というか引っかかれても叩かれても(笑)何されても怒りが湧かないくらい溺愛してますが、保育園は寂しい気持ちあんまりなかったです😳💦

人見知り、場所見知りする娘だけどきっと大丈夫!楽しい場所でみんなといっぱい遊んで楽しんできてね✨って言う気持ちが大きかったです🥰
もうすぐ1年になりますが、保育園大好きだし、お迎え行くと飛んで来てくれるので可愛いくって仕方ないです✨

• 🫠‪‪

🫠‪‪

私は寂しいって思ったり友達たくさん作っていっぱい遊びなねとゆう気持ちもあったり😂😂

絶対可愛いですね😍
    早く迎え行きたくなります🚗💨

• 2月20日
あああ

今だけですよ!保育園の楽さ、有り難さ知ると休みの日めっちゃしんどいですよ🤣
保育園とっとと突っ込みたいです🤣

• 🫠‪‪

🫠‪‪

私の友達も同じこと言ってます😂😂😂

• 2月20日