こけこ
ごくごく親しい身内だけでの法事で、他の方もみんな喪服を着ないならそれで良いかと思いますが、みんな喪服なら、これを機に、揃えても良いのかなと思います。
お子さんは、黒っぽければ大丈夫だと思いますが、西松屋とかでも安く、それっぽいワンピースとかはあるので、あまり無ければ購入しても良いと思います。
Anp
お子さんに関しては黒っぽい私服でも『子供だから』と許されますがさすがに大人がカジュアルな私服はNGだと思います🥲
義両親がカジュアルでいいよ〜と言っても黒のタートルネックはカジュアルすぎるので黒いシックなワンピースくらいかな…と思います!
持ってないならこの機会に1着は準備しておいた方がいいと思いますよ🌱
前々から予定がハッキリしている結婚式とかと違って葬式は突然ですからね🙂
蕎麦
旦那さんのご家族から服装についての指定がないのであれば、お子さんも同様の黒の服装でいいと思います✨
ですが、もしものために喪服は準備された方がいいですよ😊
先日私も親戚の49日があったのですが、その際は服装指定がなかったので黒のシャツワンピースに黒のタイツで綺麗めな感じにしました。
上記の服装だとカジュアルだと思うので買いに行く時間があれば違う服装の方が印象は良さそうです😔
かな
みなさんお返事ありがとうございます☺️ちなみにこの服を買ったんですが大丈夫そうですか??
コメント