コメント
s
新生児では無かったですが
2ヶ月で上の子のRSが移って次男は10日ほど入院しました…
同じ空間にいればほぼ100パー移ります😂
ままりん
3番目の息子が3ヶ月の頃に上の子からRSが移りました😭
先生は1歳未満、特に6ヶ月未満の赤ちゃんは重症化率が高いと仰ってました。
上の子2歳じゃ検査適応外ですよね💦うちも3番目が1歳未満だから検査してくれてRS陽性で、上の子達の風邪がRSだったんだねって感じでした😓
新生児じゃかなり心配ですよね😭
-
a♥︎
やっぱりそうですよね😢
本当に心配で心配で辛いです😢- 2月21日
-
ままりん
何か症状出てますか?
息子は発熱・咳があり小児科受診→RS陽性、この時点ではまだ元気もありました。でも急に悪くなることが多いからと、夜間とか何かあれば躊躇わずに連絡して救急に行きなさいと先生が紹介状を書いてくれてくれました。
やはりその日の夜に悪化して、ヒューヒューと陥没呼吸になり救急にかかりました。吸入して呼吸は良くなりましたが、念のため入院とも言われました。ですが、私自身も移っており絶不調だったことと、鼻吸引器と吸入器を自宅に持っていて自宅処置が可能だったので薬もらって帰宅できました。幸い、自宅療養で悪化することなく過ごせたので入院は免れましたが、新生児なら即入院だと思います😓- 2月21日
-
ままりん
下の方への返信見ましたが、今のところ症状ないようなので、何かあれば早めに受診ですね😖かかりつけ医があれば、症状なくても状況説明してもしもの対処法など相談しておけると良いですね。
上の子がRS疑惑というのは、保育園等で流行ってたりですか?うちの上の子たち、RSの時はとにかく咳がひどかったです💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしょうか?😭
我が家も生後3ヶ月の娘が上から貰い、経過観察ということですぐ入院しましたよ😭
-
a♥︎
そうなんですね😢
なにか症状は出ましたか?😢- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
咳がどんどん酷くなって行きました😭あとは鼻詰まりですね!!必ずしも重症化するわけではないみたいですが、2歳の息子が受診した際も、お兄ちゃんより下の子が心配とおっしゃっていて、発熱、ミルクが飲めないなどの症状が出たらすぐ受診してって言われました😭
下の娘さん何か症状ありますか??- 2月21日
-
a♥︎
そうなんですね😢
今のところミルクは飲めてます😢
新生児ってどこで熱測ればいいですか?😢
首ですか?😢- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
普通にわきの下で測っていましたよ!!病院でも同様でした🥺
ミルクが飲めいて熱がなければまだ安心だと思いますが、RSのピークは症状出始めて4〜5日目だそうです!!😭💦- 2月21日
-
a♥︎
測ってみます😢
咳も今のところないですが
いつ発症するかわからないですよね😢
上の子のピークもこれからですね…悲しいです😢😢- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥲大丈夫ですか?
下の子、咳も特に夜が酷かったです😭 お大事になさってください🥲- 2月21日
-
a♥︎
不安すぎます😢
わたしがしっかりしなきゃですよね😢
咳にも気をつけます😢
ありがとうございます😢- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ新生児との事ですし出産された病院に指示いただいてもいいかもですね🥺少しは安心するかもです!
上のお子さんもただの風邪だといいですね😭
お母さんも無理されないようにしてくださいね!- 2月21日
a♥︎
その時次男くんは
どんな症状が出ましたか?😢
s
お熱はずっと37.0度台で上がらなかったんですが鼻が詰まって上手く呼吸できなくてミルクが飲めなくって吐き戻しが続きました😢
a♥︎
そうなんですね😢
そういう状況になったらすぐ
病院行かなきゃですね😢