みなさん!ぶっちゃけ出産祝いで貰って嬉しいものってなんですか?⸜( ⍢ )⸝
みなさん!ぶっちゃけ出産祝いで貰って嬉しいものってなんですか?⸜( ⍢ )⸝
- iyh(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
まりも
お金ですが、アカチャンホンポや
西松屋のギフトカードでも嬉しいです。
ママ🔰
現金です!笑
スリーパーとかちょっと良いブランケットとかも嬉しいです。
洋服をよく貰いますが、時期とか好みが結構難しいなと思いました😅
うさぎ🔰
少しお高めなパンパースの新生児用オムツが喜ばれました。
オムツケーキは使う時バラすのが大変みたいで、消耗品だから普通のおむつが一番助かると言われました。
ママリ
やっぱり現金です!
ブレンダーも離乳食で後々使うので助かりました!
かよこ
現金です。笑笑笑
後は、Sサイズのナチュラルムーニーや、パンパースの高いやつです。新生児用はサイズアウト早いのでSサイズが良いですー。
はじめてのママリン🔰
何といっても現金ですかね!
あとはオムツやお尻拭き等の消耗品です。
iyh
やはりみなさん現金ですよね!笑ちなみに妹に出産祝いで現金渡すとしたら金額はいくらくらいにしますか?
はじめてのママリ🔰
現金はその時はありがたいと思いますが、記憶にはあまり残らないので(誰がいくらくれたとか、1年もしたら忘れちゃうかも)現金+プレゼントだと嬉しさ倍です!
お金だけくれた人はいくらくれたか覚えてないけど、プレゼントと一緒にくれた人の金額はなぜか覚えてます😂
はじめてのママリ🔰
2人目3人目以降は断然オムツとおしりふきが嬉しいです😊
ただ服も自分だとお古ばっかで買わないので服も嬉しいです☺️👌
ママ🔰
私は兄のこどもが生まれたとき、¥30000渡しましたよ!
コメント