夜泣きについて。いつから始まりましたか?また夜泣きとはどんな感じなのでしょうか?
夜泣きについて。
いつから始まりましたか?また夜泣きとはどんな感じなのでしょうか?
- ぱんまん(3歳3ヶ月)
コメント
3-613&7-113
未経験です。ママ友からは、何をしても泣き止まない・過ぎるのを待つだけって言われました。
真鞠
何回かだけ、キツいのありました😳
夜中にギャン泣きで起きて、いつもなら授乳したらすぐ寝るのに、おっぱいも跳ね除けてひたすら泣いてて、1時間近く抱っこして揺らしてました😪その間もギャン泣きです😱
こちらの言葉は耳に届いてない感じで、寝ぼけてるようにも感じました🙄
-
ぱんまん
何しても泣くって感じなんですね💦いつ来るのかヒヤヒヤしてます(笑)
- 2月20日
御園彰子
上の子は生後8ヶ月から、1歳の誕生日頃まで夜泣きしました。
それまでは、生後1ヶ月頃から夜通しぐっすり寝る赤ちゃんでした。
最初は、夜中に2〜3回グズって泣くところから始まったんですが、だんだんラッコ抱きとかしてないと一晩中泣いているようになってきて。
それまでは布団に寝かせてトントンで寝てくれていたんですが、抱っこで寝たかなと思って布団に置くと、数秒でギャン泣きが始まるようになって。
今更背中スイッチなの⁈😩と思いました(笑)
完ミでおしゃぶりも拒否だったので、ひたすら抱っこしてユラユラしてたり、どうしても無理になったら夫がドライブに連れて行ってくれたりしました。
私も運転は出来るんですが、ド近眼でコンタクトじゃないとダメだったので😅
でも、車では寝ても、帰宅したらまた泣き始めるのがあるあるだったんですが😂
夜泣き対応でよく聞く、部屋を明るくして完全に覚醒させるのもダメでした。
覚醒してくれなくて😅
目を閉じて、コックリコックリしながら泣いてるんです😅
涙流して「ふぇ〜ん、ふぇ〜ん…ウトウト…(首がガクッとなってそれで自分でびっくりして一瞬起きて)ふぇ〜ん、ふぇ〜ん…」の繰り返しな感じでした。
起きてくれないけど寝てもくれない、ウトウトはするけどちょっとしたことですぐ泣くって感じでした。
-
ぱんまん
詳しくありがとうございます!
夜中ドライブよく聞きます!今から夜泣き対策考えておかないとですね・・・。- 2月20日
ぱんまん
コメントありがとうございます!
お子さんお二人共夜泣き無かったんですね!うちの子もないといいなあ〜と思っているところです。
3-613&7-113
ママ友の中に、ない方も居るので可能性はあると思います😊