ママリ
手作りパンは完全に趣味の領域です!
無添加のパン食べさせたいとか、国産小麦にこだわりたいとか、
そういうこだわり強い人はもちろん良いと思いますが、
コスパ気にする人は向いてません!笑
コスパ言い出すと、手作りパンは相当コスパ悪いです。
コスパ良く作ろうと思うと、市販のパンより質の悪いパンになります(やっすい業務用小麦粉とやっすいマーガリンで…みたいになるので)。
趣味の一環として、休みの日だけでも朝から焼き立て手作りパン食べたい!
みたいな感じならホームベーカリーオススメです!
コスパは悪いけど、やっぱり焼きたてのパンは美味しいので🙆
ちなみに私は子どもが乳アレルギーなのでホームベーカリーでパン焼いてましたが、
少しずつ乳食べれるようになってきて、市販の食パンくらいなら食べられるようになったので、
ホームベーカリー、もう数ヶ月は動いてないです(笑)
退会ユーザー
趣味になって2年くらい経過しました。
やっとスーパー以上パン屋さん未満の食パン焼けるようになってきたかなーってとこです🍞💕
粉も取り寄せてるし、バターもけっこう使うし正直コスパ良くないです(笑)
ママリ
コスパは全くよくないと思います😂
うちはコスパではなく焼き立てパンが食べたくて焼く感じですよー笑
はじめてのままり
コスパ気にする人には向いてないかなーと😂
バター高いですし🥺
生クリームも使うので…
朝に焼きたてパン食べたいから焼いてるだけです🤣
mii
いわゆるスーパーの格安食パンの方が断然コスパいいと思います。
比べるとしたらパン屋さんのパンですね。でもやっぱりパン屋さんで買う方が美味しいですけど、何が入ってるかわかるので安心ですし、焼き立てはやっぱり美味しいです✨
うちは子供がパン好きなので、よく使いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりコスパは考えず、体や趣味のために焼くんですね!素敵ライフは遠のきそうです笑
参考になりました!
ありがとうございます!
コメント