来月3歳になる女の子が、怒りや叫び声が激しく、喧嘩が多い。ごめんなさいするが、夫には仲良くしているように見える。子供に怒らないママはいる?
3歳のお子さんどんな感じですか??
来月3歳になる女の子です。
とにかく直ぐに怒り片足ドンドン、甲高い声もテンション上がると叫びます。
あれじゃない、これじゃない、違う!とかもう疲れました。私もムキになって怒ってしまい、あっちいって!泣くなら外に行って!と言ってしまい喧嘩です。大人気ないです。
ちょっと経つとごめんなさいするとしれっとしますが。
旦那にも喧嘩したと思ってたら仲良くしてよくわかんないわとか言われました。
子供には怒りません~っていうママさん本当にいるの?レベルです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みいも
同じですよ〜とにかくやんちゃです😅怒りませんて人いないと思います。命の危険とか怪我しそうなことはちゃんと怒りますよ😅
ひまわり
うちは4歳の娘がいますが小さい頃からすごい体を動かすのが好きで悪く言うと暴れん坊😂気が強くすぐ大きな声で叫んだりするので、最近私は無になってる時間が多々あります。たまに思いっきり言い返してしまいます💦大人げないなーっていつも思います…
下の弟はすんごい穏やかです。あれ?女の子の方が育てやすいんじゃないの?って思いました笑
それぞれ短所長所があって可愛いですが、頭にくる時は本当にイライラしますよね🥲きっと多くのお母さんが同じです。そう信じてます(笑)
はっち
子供に怒りませんってママさん実際にいるんでしょうが、本当に少数なんじゃないかなあと思ってます😅笑
うちは怒る時はムスッとして黙りを決め込んで、最悪部屋の隅に行くって言う感じでこれはこれでじわじわ腹が立ちます笑
テンション高い時は同じ感じ、声が大きくなってぴょんぴょん飛び跳ねて、走り回って、外で車来る時でもお構いなし💧
反抗したり、自分の意思がハッキリしてるのは成長の証と言われますが、付き合うのは本当にしんどいですよね…
退会ユーザー
うちも3歳の娘いますが
すっごいヤンチャです🤣
お兄ちゃんが5歳なのですが
正直娘の方が強いです🤣
はじめてのママリ🔰
すぐ喧嘩しませんか??
下の子も突き飛ばしたり凄いです
はじめてのママリ🔰
姉妹喧嘩の話です!!