文房具に関するルールについて、いつからキャラクターものが禁止になったのか疑問に思っています。自分の子供の頃はキャラクターものを使っていたので、最近の傾向に驚いています。
文房具コーナーにこの春から1年生になるんだろうなっていう親子が選んでて、
お母さんが「キャラもんダメって書いてあるわ」とか言ってるの聞いてウチも1年前はこんなだったなーって思った
けど、意外と友達でキャラもんの文房具使ってる子いるみたいなんだよね😅
てかいつからキャラもんダメみたいな設定になったんだろ
自分のときは(だいぶ昔だけどww)普通にバトエンとか使ってたけどなーww
あ…年齢バレるやつ😂ww
- コロコロ(10歳)
コメント

母娘でキティラー
うちの娘の小学校はキャラものも大丈夫ですが、ダメな学校もあるみたいですよね。
年近いなって思いましたよ(^^)

退会ユーザー
ちょうど、文房具とか買い揃えてるところです。
うちの学校はなぜか消しゴムだけキャラもの禁止で、他はいいようですが、無難な無地を買いました😅
-
コロコロ
消しゴムだけとか謎ですね💦
消しゴムカバーなんてすぐどっか行っちゃうし消えやすいのが良いですよね- 2月21日

ままり
うちの学校もキャラものダメですー!
授業に集中できないからっていう理由らしいですが…
そしてバトエン懐かしいww
めっちゃ使ってました😂
-
コロコロ
うちの学校も授業に集中できないからって言われた記憶があります
逆に好きなキャラの方が嬉しくて勉強はかどりそうって思っちゃいますけどね…- 2月21日
コロコロ
キャラもの大丈夫で羨ましいです
キャラもの以外だと子供が気に入るの探すのが大変なんですよね😅