※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
家事・料理

保育園から毎週末に布団を持ち帰ってる方、毎回必ず洗濯してますか?正直…

保育園から毎週末に布団を持ち帰ってる方、毎回必ず洗濯してますか?

正直、週末は週末でやる事があるので何となく風通しいいところに干すくらいしか出来てません。
カバーを洗濯とか、稀にしかできてません💦💦

でもやっぱり洗濯は毎週したほうがいいのでしょうか?😅

来月からは土曜保育もお願いすることになるので日曜日に全てしなきゃならんのかな…と思うとちょっと憂鬱です😅

コメント

暁

毎週ではないですが、ほぼ布団カバー、おねしょシーツは月2回以上洗濯してます。
毎週したいですが、天気や洗濯量が多くて出来ない時もあります💦
なるべく上靴だけは毎週洗ってます😅

はじめてのママリ

園内が汚なかったりするので土曜日も仕事ですが、私は毎週洗ってます💦

気にならないなら全然いいと思います😂👍

🥨

毎回洗濯してます、一応😅
そのせいで洗濯機を回す回数が増えます😂

ままり

式パットみたいな四隅にゴムがついててペロンととるだけのものにしてるので持って帰ったら洗濯してます😊
新築園ではありますがいろんな活動をする場でもあるのと、今の時期は特にコロナもあって不安かなと思ってます。夏時期はアタマジラミとかもうつりやすいかなと思うので洗濯必須です。
カバー2枚買って、持って帰ったらカバーを変えて平日洗うとかだと急いで洗って急いで取り付けなくて済むので良いと思うのですがどうでしょう?
私は専業主婦で家にいますが、上靴は二足買っててそういう感じにしてます。しかも上靴用ネットを買って洗濯機に入れるだけというズボラさです😎笑