※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会長に選ばれたことに悩んでいます。仕事内容について教えていただけると助かります。

昨日くじ引きで町内会長になってしまい、とても憂鬱です。子供もまだ小さいこともあり持病の鬱も再発しそうです。
今年はまだコロナ禍で集まり等が少ないかもしれないとか考えてなんとかポジティブに受け取りたいのですがなかなか気持ちを切り替えられず💦
町内会長さんをご経験の方がいらっしゃればどんな仕事内容などわかることで良いので教えていただけるとまた少し気持ちも明るくなれそうです。
よろしくお願いします。

コメント

ライナー

町内会長が1番楽でした。会計は集金がなかなか集まらなかったり…美化は早めに行って準備したりで…

恐らく申し送りみたいなのがあると思いますよ!
町内会の集まりで進行役?後はクレーム対応ですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね❗️会長が1番楽‼️それは嬉しい事を聞きました。
    そうですね。申し送りである程度仕事の内容が分かりますよね!

• 2月20日

おっしゃる通り、今はコロナ禍なので逆にラッキーですよ🤞🏿✨
私は町内会長ではないですが、長女が小学校に入学して一年生でまさかの学年保護者会長になってしまいました😂💦
めちゃくちゃ憂鬱だし、仕事もして下の子は1歳、小学校の事なんて何もわからないのに💦と本当に不安でした💦
でもこのコロナ禍であらゆる行事や集まりが中止になってまだ集まったのは一度のみです😁🤍
その集まりも短時間で済まそうとなって本当に楽でした☺️
逆にコロナが落ち着いた後なら、やる事も決める事も沢山で大変だと思います🤞🏿
町内会長と保護者会長では内容も違うとは思いますが、ラッキーだと思いましょ😊💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    あらー💦そうなんですね❗️何にしても会長って付くと腰が引けますよね💦

やっぱりそうですよね‼️この時ばかりはコロナ禍で良かったと思えそうです😭
    ラッキーだと思って一年間頑張ろうと思って来ました❗️ありがとうございます😊

• 2月20日