靴のサイズが心配。14cmの靴を履いていたが、まだ余裕あり。14.5cm買おうか迷っている。再度測定してもらう予定。園用は14cmで大丈夫でしょうか。
2箇所の靴屋さんそれぞれで靴のサイズ見てもらったら、サイズ大丈夫ですよね?
確か年末頃に1箇所目のお店で足のサイズを測り、サイズは14cmか14.5cmと言われました。丁度その時ニューバランス14cm履いていて丁度良いと言われました。
そのあと別のお店でニューバランス14cmを子供が試着して、その時も店員さんからは丁度いいですよと言われました。
4月から入園するので、園用を買い足すのにサイズアップしようか先程履かせて見たのですが、中敷の上に足置いてみたらまだ大人の指一本分くらい余裕があり、履かせてみると左足は指半分、右足は指一本分ゆとりがありました。
全然サイズ変わってないなーという印象なんですが、お店でも見てもらってたし大丈夫ですよね?
サイズ変わってなさすぎてちょっと心配になって😅💦
14.5cm買おうかなと思ってたんですが、まだゆとりがあるので、園用は14cmを買い足すでいいですかね🥺?
余裕があればまた測ってもらえる店に行こうと思ってます。
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
年末から2ヶ月弱経ってますが、お店は年末が最後ですか?
中敷を出して、その上に立たせたってことですよね??
左はそろそろキツイのかな?と思いますが...
はじめてのママリ🔰
うちの子も秋頃靴買い替えて、昨日そろそろサイズアウトかなと思ってサイズばかりに行きましたが13.5ー14.0の今のサイズで大丈夫って言われちゃいました😅
だいたい0.5-1.0cmの余裕があればいいので今のサイズでいいと思いますよ🤗
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
意外とサイズ持つ子もいますよね🥺
当時は大きかったんだと思うんですが(13cmが入らなくて買い換えましたが)、うちの子は14cmを1年は履いてます😅💦
1cm余裕全然ありました🥺✨
園用も14cmで買おうと思います!- 2月20日
みるくてぃー
ありがとうございます!
お店での確認はそれが最後です。
中敷の上だとどちらも指一本分は余裕がありました!
店員さんに子供は大人の指半分くらいの余裕が1番丁度良いと言われていて、もうそろそろサイズアウトするかなと思いきや、まだ今がベストなのかな?って感じでして😅💦
ママリ
多分左足は今がピッタリだと思うのですが、娘と同じ月齢ということはこれから歩く距離増えると思うんですよね💡
そうするとグッと大きくなる可能性もあるので、そうするとすぐサイズアウトなのかな...?と思いました😣
靴のサイズって難しいですよね😭
息子は15.5センチが2ヶ月でサイズアウトしました😂
急に抱っこを卒業して歩くようになったからみたいです💦
みるくてぃー
あ、すいません…。14cm履いてる子は上の子でして😅💦
かれこれ1年ほど14cm履いているのですが、その時も13cmがきつくて履けなくなってサイズアップしたのですが、、14cm長持ちしすぎてあれ?と思ってます😅💦
本当に靴のサイズ難しいです😢
2ヶ月のサイズアウトは早いですね😳
ちなみに下の娘さんはファーストシューズ サイズアウトしましたか?
息子は1歳で買った靴がそろそろサイズアウトかなぁ?という感じでして…🤔
ママリ
えー😳💦💦💦
完全に勘違いしました!笑笑
娘、とっくにファーストシューズサイズアウトして、14センチがサイズアウトしそうなんです...😅
保育園用に買い足すのに14.5かなって思ってたところです😓
3歳になりますもんね😲
そしたら14センチで良い気がします🥺
みるくてぃー
もう14cmサイズアウト気味なんですね😳😳😳!
それなら14.5が良さそうですね!
うちは入園用に14.5cm買っといたんですが、まだ大きいかな…と😅
また14cm買い足しです😂
うちの息子は12cmがサイズアウトするかなるって感じで…🤣💦
娘は11cmスタートだったのもあり、小さめでして😂