※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
ココロ・悩み

義母様が手伝いに来てくれているが、子どもが「ばば!」と呼ぶようになり、複雑な気持ち。病院での食事が美味しいが、少し落ち込んでいる。

入院になって、義母様に子どものお手伝いのため来てもらって1週間ほど経ちました。

もともと「は」の発音が上手で、
「ま」よりも先に発音できるようになった事もあり、
ママとはあまり言いません。

仕方の無い事なのですが、最近
「ばば!」と言う事が増えました。

パパの延長線上に「ば」の発音があるのは分かっています。
しかし「ママ!」と先に言えるようになって欲しかった気持ちと複雑です。

手伝いに来てくれているのに、と思うと余計に複雑で。

病院のご飯はとても美味しいのですが、冷めている事が多く退院もまだの為少し落ち込んでしまいました。

パパの時は全然モヤっとしなくて、平気だったのにな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子、最初に喋れるようになった言葉が「ばーば」と「ぱん」でした😅
義母大好きっ子です。寝かし付けも、私の時より素直に寝ます…とても優しくて良い人なんですが、親としては複雑です💦
分かりすぎます〜😓

• kn.m

kn.m

義母の性格に関わらず、モヤッとしてしまう方がいたと知り、おかしい事ではないと思えました🥺
    コメント頂きありがとうございます。

自分より義母が好きって思ってしまうのもまたお辛いですよね…。
    うちは義母と触れ合う機会がコロナもありほとんどなく、今回初めてなのですが、やりとりを電話越しに聞いているだけでもなんだかセンチメンタルになってしまって😭
    「自分はいらないんじゃないか」とまで思ってしまうくらい落ち込んでしまいました💦

複雑な思いに共感してくださってありがとうございました😭✨

• 2月21日