コメント

はじめてのママり🔰
もうこのタイミングで断乳とゆうか卒乳の形に持っていくならば、この段階で冷やして母乳を作られるのを止めた方がいいと思います😣それと絞るのは本当に我慢できなくなったら乳首に刺激を与えずにおにぎり搾りのやり方で絞った方がいいと思います😣乳首に刺激を与えると赤ちゃんが飲んだと脳が受け取ってしまいまた母乳を使ってしまうので😣
まだ母乳あげるってなると冷やすと母乳止まっちゃうので、冷やさず絞るくらいにしていた方がいいのかなと思います😔
はじめてのママり🔰
もうこのタイミングで断乳とゆうか卒乳の形に持っていくならば、この段階で冷やして母乳を作られるのを止めた方がいいと思います😣それと絞るのは本当に我慢できなくなったら乳首に刺激を与えずにおにぎり搾りのやり方で絞った方がいいと思います😣乳首に刺激を与えると赤ちゃんが飲んだと脳が受け取ってしまいまた母乳を使ってしまうので😣
まだ母乳あげるってなると冷やすと母乳止まっちゃうので、冷やさず絞るくらいにしていた方がいいのかなと思います😔
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
コメントありがとうございます!
卒乳に向けて回数を減らしている段階で、朝はやめて夜寝る前の授乳はするんですが、この場合は冷やさず絞る方がいいですか?
カネソンの搾乳ポンプ?を持っているのですが、手でした方がいいですよね💦
はじめてのママり🔰
なるほどそうなんですね😣
それなら冷やさない方がいいと思います😣絞るのもある程度我慢して夜一回あげるってのを慣らしたほうが胸にもいいと思います🙁本当に痛かった少し絞るくらいにして大量に絞らない方がいいと思います🥺
今差し乳になっているのもあると思うので搾乳機じゃ上手くさえないと思います😭なので大変かと思いますが手でやるのがベストかと😭😭
ねこ
詳しくありがとうございます!😭
とりあえずまだ我慢出来そうなので我慢します😢
搾乳機より手でするのがいいんですね!本当に我慢できなくなったらやってみます!
ありがとうございます😭
はじめてのママり🔰
あまり我慢しすぎも乳腺炎になってしまうので本当に無理はせずに頑張ってください😭😭
ねこ
そうですよね😭
色々とありがとうございます!☺️