お金・保険 年金に詳しい方教えてください!2号と3号では受給額に変わりありますか?… 年金に詳しい方教えてください!! 2号と3号では受給額に変わりありますか? 例えば私は今2号ですが、旦那の扶養に入り、3号になったら将来もらえるお金って変わるのか知りたいです。 最終更新:2022年2月20日 お気に入り 3 旦那 お金 扶養 年金 はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 変わりますよ。 2号は厚生年金ですから払ってる金額がそもそも違います。 3号は扶養として払わないけど1号の国民年金を払ってる方と同等の扱いとなり、年金を受給することになります。 2月20日 はじめてのママリ 分かりやすくありがとうございます😭!! 国民年金だけではキツイですよね💦ありがとうございました! 2月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
分かりやすくありがとうございます😭!!
国民年金だけではキツイですよね💦ありがとうございました!