※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

3歳の子どもに適しているバニラヨーグルトかどうか相談です。酸っぱさが苦手で、デザート感覚の甘さはNG。果物を混ぜるのもNG。

このバニラヨーグルトって、3歳の子どもに食べさせるヨーグルトとしてはアリですか?ナシですか?

酸っぱいのが嫌いでヨーグルトは基本ほとんど食べません。
このヨーグルトは酸っぱくないし食べられそうですが、甘いしデザート感覚なのかな?と‥

フルーツを混ぜて食べさせる等は、フルーツ大嫌いなのでNGです😭

コメント

人間不適合者

うちは食べさせてます。うちの3歳児もヨーグルトあまり食べないのですが、これはよく食べてくれるので。

•  ままり

ままり

うちもヨーグルト嫌いなのでプチダノン以来もう何年も食べさせてません😅
    これは普通に美味しいですもんね😊

• 2月20日

たまに食べるくらいなら良いのでは、、、?ヨーグルトを必ず食べなきゃいけないってわけでもないですし😅
そもそもヨーグルトはデザートではないのでしょうか?

•  ままり

ままり

ヨーグルト嫌いなのでもう何年も食べてないんです!
    栄養的な意味でもたまには食べさせた方がいいかなと思って🙌
    ちなみに牛乳もあまり進まず、乳製品をあまり摂取できてないのでこのヨーグルトはどうかなと思った次第です😌

• 2月20日
はる🌼

うちも食べてます!栄養とるお食事っていうよりデザートよりだとは思います🤔

•  ままり

ままり

味は完全にデザートですもんね!
    普通に美味しいですし✨
    でもやっぱ栄養をとるという意味で食べさせるには不向きかもですね🥲

• 2月20日

2歳の上の子に普通に食べさせちゃってます😂

•  ままり

ままり

美味しいですもんね!!
    もしかしたらヨーグルト嫌いの我が子でも食べれるかも?と思ったので、一度試してみようかなと思ってます😌

• 2月20日
nao

デザートかなと。
無理してヨーグルトあげなくていいし、砂糖が入ってる時点で我が家はお菓子に入るかなと😅

•  ままり

ままり

ヨーグルト嫌いでもう何年もヨーグルト食べてません💦
    牛乳もあまり進まないのでそもそも乳製品があまり摂れてないので、何か食べやすそうな乳製品ないかな?と思って探してました😌
    でもやっぱり栄養をとるためのもの、というよりデザートですよね🤔

• 2月20日

普通にあげます😆でもこれヨーグルトよりデザート感覚ですよね☺️

まま

脂肪分多くて美味しいけど腸に良さそう感は無いイメージですよね😅
うちは今ソフール食べてます。
酸っぱくないのでオススメですよ!