コメント

maa
場所によっては入りにくかったりするみたいです。
何年か前から富山市のように点数制になって1人目のお子さんの入園はかなり不利になっている気がします。
逆に言えば既に上の子が保育園に入っていたらほぼ確実に入れます。
保育料は変わらないので私立に入るのが私的にはおすすめです。
うちの子たちが言ってる保育園は3歳児から英語教室や体育教室があります。
maa
場所によっては入りにくかったりするみたいです。
何年か前から富山市のように点数制になって1人目のお子さんの入園はかなり不利になっている気がします。
逆に言えば既に上の子が保育園に入っていたらほぼ確実に入れます。
保育料は変わらないので私立に入るのが私的にはおすすめです。
うちの子たちが言ってる保育園は3歳児から英語教室や体育教室があります。
「高岡市」に関する質問
富山県の皆さん、住宅ローンとマイカーローンは同じ所で借りておられますか? 車の購入のローンは、どこが良いとかありましたら教えていただきたいです🙏💦 また、富山は移動に車が欠かせない場所が多いと思いますが、新…
富山県高岡市のアイアートクリニックで体外授精をされた方にお聞きしたいのですが、採卵のときに静脈麻酔は希望したらできるのですか?自分で調べてたところ、2021年頃には静脈麻酔で採卵できたみたいなのですが、現在は…
3月上旬に富山県の氷見市高岡市に旅行に行く予定です 宿泊は氷見市です 様子を教えていただけたら嬉しいです ①雪は3月初め頃はどのくらいありますか? ②高岡おとぎの森に行く予定ですが他に1歳8か月の子どもが楽しめる所…
その他の疑問人気の質問ランキング
美咲
横からすみません!今週射水市から高岡市に転居します!幼稚園予定なのですが、英語教育のある保育園、気になります✨✨どちらに通われていらっしゃるか教えていただきたいです🥺
まる
横からすみません。同じく高岡市の幼稚園予定で、情報収集したくコメントしました🌱
maa
市野瀬保育園です。
英語教室の先生は富山県内の他の保育園も回ってるって聞いたのでもしかしたら他でもやってるのかもしれないです!
美咲
ありがとうございます!今日高岡に転入手続きをし、幼稚園の場所等パンフレットもらいました!この一年、いや、半年かな?幼稚園巡りをしようかなと思います✨