コメント
maa
場所によっては入りにくかったりするみたいです。
何年か前から富山市のように点数制になって1人目のお子さんの入園はかなり不利になっている気がします。
逆に言えば既に上の子が保育園に入っていたらほぼ確実に入れます。
保育料は変わらないので私立に入るのが私的にはおすすめです。
うちの子たちが言ってる保育園は3歳児から英語教室や体育教室があります。
maa
場所によっては入りにくかったりするみたいです。
何年か前から富山市のように点数制になって1人目のお子さんの入園はかなり不利になっている気がします。
逆に言えば既に上の子が保育園に入っていたらほぼ確実に入れます。
保育料は変わらないので私立に入るのが私的にはおすすめです。
うちの子たちが言ってる保育園は3歳児から英語教室や体育教室があります。
「富山県」に関する質問
富山県のかんすいこうえんレディースクリニックもしくは なかしま産婦人科について教えて頂きたいです。 予約していたら待ち時間ってどれくらいになりますか? 3年前に1人目妊娠時なかしま産婦人科に初診と心拍確認まで2…
今、年中の子がいます。 そろそろラン活の時期だと思いますが、 富山県でランドセルを買うなら どこで買うか迷っています。 周りのママたちは土屋鞄だったり、 フィットちゃんのお店に行くと聞きます。 主人にはイオンで…
富山県富山市の学童について。 来年4月から小学1年生になる子がいます。 (現在は、年中さん) 学童を利用する場合、 ・見学しましたか? ・申請は何月にしましたか? いくさぽとやまを見ても、よくわかりませんでした…
その他の疑問人気の質問ランキング
美咲
横からすみません!今週射水市から高岡市に転居します!幼稚園予定なのですが、英語教育のある保育園、気になります✨✨どちらに通われていらっしゃるか教えていただきたいです🥺
まる
横からすみません。同じく高岡市の幼稚園予定で、情報収集したくコメントしました🌱
maa
市野瀬保育園です。
英語教室の先生は富山県内の他の保育園も回ってるって聞いたのでもしかしたら他でもやってるのかもしれないです!
美咲
ありがとうございます!今日高岡に転入手続きをし、幼稚園の場所等パンフレットもらいました!この一年、いや、半年かな?幼稚園巡りをしようかなと思います✨