※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
サプリ・健康

軽い喉の痛みや腹痛、頭痛、微熱などの症状があります。明日出勤したいですが、病院で検査した方が良いでしょうか。

無知ですみません💦

・軽い喉の痛み
・腹痛、下痢
・頭痛
・体のだるさ、関節痛
・微熱 37度少し

の症状が自分にあります😓

今週は、子供の発熱や自分の軽い体調不良で2日間(木、金)仕事を休んでおりあまり休みすぎると呆れられそうで怖くて、出来たら明日は出勤したいのですが、、

子供の熱はすぐに引いて私も同じく土曜日には良くなったので病院には行かず家で安静にしてました。

この場合、本日病院を探してきちんと検査?した方がいいのでしょうか💦

コメント

もしコロナや胃腸炎など移るタイプだった場合の方が職場や保育園(預けてるなら)に迷惑をかけるので、しっかり調べてからの方がいいと思います。
調べなければ陽性にならないので、感染源は分からないとかって言って調べない人もいますけどね😓

ココア

自分だったらですが、木曜の時点で休む=PCR検査を受けれるなら受けるって選択をしたと思います、
今日病院に行った所で検査が混みあってる場合は結果出るまで2日程かかりますし(即日の所もありますが)、結果待ちの状態では仕事に行くのも非常識です、
症状が治まったのなら、もうコロナでない事を祈って病院には行かなくても良いんじゃないでしょうか。

おちゃちゃ🍵

私も昨日から同じような症状があって、37.7℃まで出ちゃったし次女も37.2℃前後あるので明日受診して検査しに行きます。
保育園や職場(デイサービス)にも迷惑かけるので、抗原検査だけでもしようと思います。
次女は先週ずっと保育園にいる時間だけ高熱が出ていたので、検査を勧められると思います。
このまま熱が下がれば、職場や保育園に行っちゃおうか迷いましたが万が一撒き散らしたらと思うと気弱な私はゾッとして…。
先月もお休みしてしまい言いづらかったのですが、ご迷惑かけるのを覚悟して明日はお休みいただきました😱💦

職場の判断も聞いてみたらどうでしょうか?保育園も登園許可は出ていますか?