ぽぽん
口コミの良かったシャープの布団掃除機を買いました!
かける時間を中々作れなくて週1とかなんですがホコリなどごっそりとれます(´◊ω◊`)
これからの時期布団干してもあんまり…なので赤ちゃんのためにもあるといいです!
3児ママ
実家にレイコップありますがあんまりとれた感じはしないです。電気屋さんに聞いたら、紫外線は1ヶ所5秒以上あてないと効果がないらしく、それをやるとレイコップでは相当な時間かかるんだそうです。ダイソンは紫外線で殺すうんぬんでなく、吸引力で根こそぎとるんだそうです。
結果うちはダイソン買いましたがなかなか良いです。値段的には少し高めですが気に入ってます☆
∞chi_fu∞
ダイソンのハンディ使ってます!
充電のもちが悪いのと女の人には少し思いです💦
ただすごく綺麗になるしわたしは買って良かったと思ってます◎
ちなみに布団乾燥機と合わせて使ってます!
ぽち
布団乾燥機andダイソンです
布団乾燥機はそこまで高くないのでオススメですよ!
レイコップも検討しましたがネットで検索するとどうやらダニは死なないみたいなで吸引力もそれ程強くないみたいなのでダイソンにしました^ ^
退会ユーザー
布団掃除用ブラシ付きのコードレス掃除機買いました!
頻繁にかけても信じられないくらい沢山細かいゴミがとれるので買ってよかったと思っています✨
てんぱ
ダイソンの布団掃除機を使用してます🌟
レイコップとダイソンかで悩んでいて、電気屋さんでどちらも使用したのですが
吸引力はやっぱりダイソンがよかったです。
ダニの爪が布団に引っかかってレイコップだと吸いづらいと販売員さんに言われました(*'-'*)
はる
みなさんありがとうございます。わりとお値段が高いので、悩んでまして。。店員さんにはダイソンを勧められましたが、色々伺ってから購入しようと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。
はる
ありがとうございます。やはりレイコップは劣るんですね〜。音と重さも気になっていたので、ダイソンで検討してみようと思います。ありがとうございました!
コメント