保育園で週3日働くママが、子供の保育園通いについて悩んでいます。保育園に慣れるためにはたくさん通わせるべきか、自分の働き方とのバランスを考えています。同じ経験の方の意見を聞きたいそうです。
週3日パートで保育園内定しました。
基本的に預けるのは仕事がある日だけのイメージでしたが、休みの日でも預かってもらえるみたいです。
まだまだ一緒にいたい気持ちもあり、仕事のない日は予定がない限り家で見たいと考えているのですが、子供的にはどうなんでしょう…。
週に3日だけだと、保育園に馴染むのも遅くなって辛いかな…周りの子についていけるかな…と思い始めてしまいました🥲
ただでさえ、わがまま甘えん坊おっぱいラブなママっ子なので、春から集団生活…?この子が…?できるの????って毎日思っているので、特に最初の頃はたくさん通わせて慣れさせた方がいいのかな〜と迷っています😭
ただ、週に半分は娘と過ごしたいってことで働き方も調整したので、たくさん通わせるのでは本末転倒ですし、私の本意でもないなと😨
同じようなママさんや保育士さん、いらしたらお話聞きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
ままり
それってもうその勤務で決まっているので今急ぎで決めなくてもいいんですよね?
保育園で勤務してましたが、本人の様子を見ながら預けるのか休ませるか前後の日の様子で決めたら良いと思いますよ〜!
コメント