赤ちゃんのオムツを間違えてSサイズを使ってしまい、吐いている様子が気になる。受診が必要か相談したい。
7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
ここ2日ほど私の体調が悪く夫に赤ちゃんをみてもらっていました。
体調も回復してきたので息子のオムツをかえたところパンツタイプのSサイズをつけていました。
息子は7300gほどで普段はパンツタイプのMかテープタイプのMを使っています。
夫にきいたところ間違えて余ったやつから補充して使っていたかもといわれました。
オムツを数えたら昨日のお昼頃から今までで6枚ほどSサイズを使用していました。
普段からはき戻しが多い赤ちゃんですが昨日今日といつもかそれ以上に吐いている印象でオムツがきつかったことが原因なのか、、、
息子にしんどい思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいと同時になんで確認しなかったのかと夫にも腹が立ちます。
今は特に症状などないのですが受診したほうがいいでしょうか? オムツがきついことによって何か悪影響があったらと心配です。
- シロクマ🐻(3歳5ヶ月)
しろくまさん
オムツがキツイだけで、吐き戻しは原因ではないかと、
ミルク?離乳食?が多いのか?
それとも体調悪いから吐いたのかも?(胃腸炎流行ってますよ)
オムツキツイと太ももにあとがつくだけかと?
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしなら、ミルクが飲めない、機嫌が悪い、寝れない、という症状があれば受診しますが、それがないなら様子見ます😊
オムツがきつかったら、上の方も仰っている通り、跡がつく、漏れるくらいかなぁと思います(◍•ᴗ•◍)
コメント