コメント

はじめてのママリ🔰
月3万です。
面会は月1回くらいです。

さち
養育費5万で面会してません。
-
あゆ
養育費振り込みですか!?いいなぁ面会しなくていいだなんて!私しなきゃいけなくて
- 2月20日
-
さち
振り込んでもらってます。会いたいと言われないし、子供も会いたがらないので、会わせてません。
- 2月20日
-
あゆ
お子さんお一人で今6歳ですか?一人で5万で面会なし羨ましいです。うちは養育費貰ってるけど面会はしなきゃで
- 2月20日
-
あゆ
お子さんが物心ついた時に離婚されてます?私はまだ子供が0歳の時に離婚してるんで全く認識してないんです。
- 2月20日
-
さち
子供1人で6歳です。
面会なしで貰えるのは本当にありがたいと思ってます。
二度と会いたくないので(笑)
でも面会は義務なので会いたいと言われたら会わせなきゃですよね💦
娘が3歳になる少し前です。
0歳の時なんですね!!- 2月21日
-
あゆ
一人で5万高いって元夫に言われました。なんか周りに話したら高いって言われたって。でもそんなの弁護士通して決まってる事だし、その上面会までさせてあげてるのに。妊婦の時散々蔑ろにされてきたり暴言暴力酷くて怖いのにそれでも面会させてあげてるんです。ほんと二度と会いたくないですよね連絡すらも嫌ですもん。なのにメールきて父親って名乗りたいとか何回も言われて、まだ2歳ですし面会させてても記憶なければ触れられる事すらも拒んでます。父親いないと可哀想、寂しい想いさせてるとか言われてるけど、関係性の悪い中に子供がいる方が危険、ましてや暴言暴力もあるのに。ありえなくないですか?
- 2月21日

ゆり
子供一人で3万、月1で私も一緒に面会してます😫
子供がもう少し大きくなったら一人で行かせます👍
-
あゆ
お一人で3万なんですね!お仕事社員でされてるんですか?義父母の家になんて行きたくなくないですか?離婚してるのに。お子さん懐きます?
- 2月21日
-
ゆり
すみません下に返信しちゃいました💦
- 2月21日
-
ゆり
ちなみに息子は遊んでくれれば誰でもオッケー😆みたいな性格なので割と懐いてます笑
- 2月21日
-
あゆ
そうなんですね。なこさんは義父母宅に行くの嫌じゃないですか?
- 2月21日

ゆり
そうです!!
飲食店で、契約社員として働いてます☺️
副業オッケーなのでこれから子供寝てから在宅ワークも始めます👍
義実家にはあまり行かず、元旦那と3人で出かけることが多いですよ💡
義実家に連れて行くときは私は行かないので、離婚してから一度も会ってません🌞
-
あゆ
社員いいですね!更に副業までされているとは凄いです!尊敬します!!あ、義父母宅には行ってないんですね!元夫と会うの嫌じゃないですか?離婚理由にもよりますが。
- 2月21日
-
ゆり
今のうちに貯金増やしておきたくて必死です😂
私は不倫されて離婚してるので、本当は生理的に無理だからめちゃくちゃ嫌ですけど月1回、日給3万の日…って割り切って我慢してます😫笑
でもお互い恋愛感情?がなくなったので、関心がなくなったから表面上は離婚前より仲良いかもしれません🤔- 2月21日
-
あゆ
貯金したいです。そうなんですかぁ向こうが一方的に悪くて離婚なさったんですね。面会時に3万現金で貰えてるんですか!?
- 2月23日
-
あゆ
お子さんと二人暮らしでしたっけ?身内で頼れたりする方いらっしゃいます?
- 2月23日
-
ゆり
でも離婚してから貯金めっちゃ増えましたよ!!
前の旦那がすごい浪費家だったのでそれもストレスでした😂
いや!3万は給料日に振り込んでもらってます!
慰謝料も分割で払ってもらってるので、それと一緒に👍
子供と二人暮らしです😊
母が近くに住んでますが、会うのは月に1回くらいなのであまり頼らず生活できてます☺️- 2月23日
-
あゆ
社員だと月結構稼げます?私は経済的にも身体的にも暴力で離婚しました。
浪費家嫌ですよねギャンブラーとかも。慰謝料私も請求したい。凄いですね!よかったらシンママの先輩ですしお友達になってほしいです!!- 2月25日
-
ゆり
うちの会社は契約社員だと、時給なので正社員に比べると…って感じですが、割と良い時給いただいてるのでそこそこ稼げてます😊
身体的にも暴力されてたんですか💦酷すぎますね…離婚して正解です😫むしろ無事に離婚できて良かったです💦
慰謝料とか、もらえるものはもらっておきたいですよね…
私は家具家電も全て奪いました😂
ぜひお友達になりたいですー🥰🥰- 2月25日
-
あゆ
羨ましいです‼︎お子さんは毎日保育園に?
そうなんです、されてましたよ暴言も酷かった。なのに親権欲しがってた向こう。ありえないトラウマ強すぎてたぶん男性恐怖症になったかもしれない程。私が弁護士に依頼しましたよ! 離婚の理由が理由だし家具家電高いし貰えるもんは貰った方がいいですよ! 私も慰謝料請求したい!! 暴力での怪我で病院行ってたとき保険効かないから100パー自費だったからね、それも請求してないし。
お友達なりましょなりましょ!!嬉しい😃- 2月26日
-
ゆり
はい!基本日曜日と祝日以外は保育園行かせてます!!
えーそんなんで親権とれるわけないのに…何考えてるんですかね🙄
あっちは離婚したがってたんですか??
不倫に関してはいろいろ調べたんですが、暴力とかでも証拠あれば慰謝料請求できるんですかね??
とれるならとってやりたいですよね😭
病院保険きかないんですか!?
私も嬉しいですー🥰- 2月26日
-
あゆ
土曜も保育園に?いや私がもうほんとに生理的受付ないどころか暴力暴言の恐怖トラウマで。 証拠あるし診断書警察に出して逮捕されてます向こうは。暴力はなかった?
取りたいですよ!全額自費ですからね、なのに一銭も支払ってもらえてないんで。- 2月26日
-
あゆ
今おいくつなんですか?お若そう!!
- 2月26日
-
ゆり
そうです💦
土曜日も預けてます🥺
それはトラウマになりますね…
なにがあっても暴力だけはダメですね🙅
それされた瞬間アウトです💦
逮捕されるって相当な怪我じゃないですか😰今は怪我大丈夫なんですか?😢
治療費だけでも取り返したいところですね…
今年32になります!
全然若くないです😂
あゆさんはおいくつですか??- 2月26日
-
あゆ
週6保育園しかないですよね。私も両親いなくなったらそうするしかないなぁって思ってます。土曜も仕事だし。今は怪我大丈夫ですよ、それ2年前なんで。治療費支払ってくださいって言うの脅迫になるかな?私は35ですよ!
- 2月27日
-
ゆり
仕方ないですよね…
稼がなきゃ生きていけないですし😭
そうなんですね!良かったです😢
脅迫にはならないと思いますけど🤔 どうなんだろ…
年近いですね!!全然変わらないですよ😊- 2月27日
-
あゆ
パート勤務いつか抜け出して、正社員になりたい!稼ぎ少なすぎて。 契約社員って更新していく感じ?
病院費用は支払ってほしい!!
ね、歳近い!いっぱい色々語りたいです!!- 2月27日
-
ゆり
パートだと福利厚生もそんなだし、やっぱ正社員の方が安心ですよね😔
はい!年に一回更新があって、そこで時給の見直しとかしてもらいます🌟
語りましょーーーー🥰- 2月28日
-
あゆ
パートだと何もないですよ保険類も。
いずれは社員になりたい!!
今の職場はパート雇用しかないとこなんでまた別のとこ探すしか…。でもまだ子供小さいからまだかなぁ。
社保年金とかもついてます?
たくさん話したいね!- 3月1日
-
ゆり
そうですよね…そこがないのはキツイですよねー😫
転職も子供いるとなかなかスムーズに行かないし…
うちは社保も年金もついてます!
契約社員と正社員では、退職金とボーナス以外はあまり差がないですね🤔
なかなか周りにシングルの人いないんでいろいろ話しましょう🥰- 3月1日
-
あゆ
うん
でも今はそういう形でしか働けないから仕方ないのかなぁって😔うんスムーズにいかないどころか、シングルだと、どこもお子さん小さいけど体調壊した時大丈夫ですか?とか聞かれない?
いいなぁ職種なに系?- 3月1日
-
ゆり
私はいまの会社に入って8年くらいで、独身からずーっと面倒見てもらってるからかなり融通きかせてくれてます💦
離婚して保育園入れなかったときも2ヶ月休職させてもらって、復帰してからも急な発熱とかで当欠も多いけど皆さん嫌な顔せずフォローしてくれるから本当に助かってます😭
うちは飲食ですよー!!
あゆさんは??- 3月2日
-
あゆ
そんなに経つんだ?出産前からなんだね!長い!!しかも凄い融通きくとこだしいいなぁ!!! 先月からクリニックの受付兼検査。受付がやりたくて入ったのに、ひたすら検査(機械操作)だったり視力検査だったりずっとやらされててもう辞めたい。やりたいことと違う
- 3月4日
-
ゆり
そうなんです!!
だから転職考えた時期もあったけどなかなか辞められなくて😅
あー、実際入ったら全然違う業務やらされることありますよね💦
それはモチベーション下がりますね…😢- 3月4日
-
あゆ
融通きくとこがいいよね。しかもシングルだから余計にさ!検査補助とも確かに書いてあったけどね求人に。でもそれしかやらされてないのはなんなん?って😥
- 3月4日
-
ゆり
そうなんですよね💦
子供に何かあったとき休みやすいところがいいです😭
検査補助がメインならそう書けー!ってかんじですよね💧- 3月4日
-
あゆ
休みは何曜日で1日何時間労働?園に朝は時間外で預けてる時もあって、しかも今のところシフトバラバラすぎてわけわかんない😓ほんとそれ!視力検査の機械操作とかそんなんばっかなら医療事務でもなんでもないし経験も何もないしそう書いとけよって話!
- 3月4日
-
ゆり
休みは基本日曜日と祝日で、10:00〜17:00まで働いてます!
時間外だと延長料金かかりますよね😫?
シフトもバラバラだとリズム整わないから嫌ですね…
本当ですよね😑私も少し前に掛け持ちしてたんですけど、募集はホールだったのにがっつり仕込みやらされて大変でした😫- 3月5日
-
あゆ
時間帯良い感じだね!かかるかかる!そうなのその日によって違うから😣 なんか内容違うなら最初から面接の時にでももっと具体的な事言ってほしいよね!! なんかママりでやりとりするの大変だから個人的にやりとりする?
- 3月5日
あゆ
お子さんお一人?面会時、元夫から何か買ってもらえたりご飯食べたりしてたりします?
はじめてのママリ🔰
子供は3人です。
お昼食べて帰ってきます!最初の頃は義実家でインスタントラーメン?とか食べて、どこにも連れてって貰えなかったですが、最近はマックとか行ってます!おもちゃもたまに1000円以内で買ってもらってます。
あゆ
3人で月3万!?離婚していても義実家とは不仲ではないんですね!? あ、子供達だけが行ってる感じですか?