今住んでいる賃貸マンションは、鉄筋コンクリートなんですが音がかなり…
今住んでいる賃貸マンションは、鉄筋コンクリートなんですが音がかなり響きます💦(子供のドタバタ音、お風呂入ってる音、トイレ流した音、扉閉める音、話し声等…)
次の引っ越し先は分譲マンションなんですが、分譲タイプだと構造上しっかりしていて、さすがにここまでの騒音問題はないのかな?と思って賃貸で入居を決めました。
※もちろんお金をかけて防音対策を継続します😀
ここで質問なんですが、分譲マンションにお住まいの方(住んでいた方)
【騒音に悩まされいてる、苦情がきた、全然音聞こえなくて快適】
など、参考までにお話聞かせてください☺️
- ままり
コメント
ママリ
うちは有名なメーカー、建設会社の分譲マンションですがそこそこ足音します😅
うるさー!とは思いませんが、テレビなど付いていない静かな時は上のお子さんが走っている音は聞こえます。
子供がかなり多いファミリーマンションなのでお互い様って感じなんですが、苦情を言われた家庭もあるようです💦
はじめてのママリ🔰
姉妹育てててマンションです。
(小2と年中)
・騒音ほぼ無いです、めちゃくちゃ静か!だから自分とこがうるさくしてると逆に気にしちゃいます…。
・下の階の人長年家空けてるので苦情は来たことないです。
・3階建ての3階に住んでるので上の階からの音は無いです、他の場所からも騒音ほぼ無し。
女の子なので遊び方はそこそこ静かです。走りまわらない分その場でお喋りみたいな方向性でうるさいので部屋の中で完結してます。
小走りするときはつま先立ちでしたり足音立たないように意識してもらってます。
わが家は3階ですが斜め下の1階にも姉妹がいるのですが、1歳くらいのお子さんの泣き声と2.3歳くらいのお子さんが庭で遊んでると聞こえてきます。
-
ままり
コメントありがとうございます😊上下の方がいなければ騒音問題そこまではなさそうですよね✨足音立たないように歩けるようになるまでは、しっかり対策しようと思います🥺
- 2月20日
mina
お隣からはほとんど音が聞こえることはありません。
相当静かにしている時に玄関ドアの開け閉めの音が微かに聞こえる、たまに水が流れる音がする程度です。
上の階には同年代くらいのお子さんがいて走るまわるような音や何かを落とす音がわりとよく聞こえますよ。
子どもがいると少なからず迷惑はかけているので対策は絶対必要だと痛感しています。
珍しいケースかもしれませんが賃貸マンションに住んでいたときより騒音が酷くなってしまいました。。
-
ままり
コメントありがとうございます😊上下の騒音にしっかりと対策しなければいけませんね🥺
賃貸よりも騒音がひどくなってしまったとはどういった事でしょうか?😥- 2月20日
-
mina
わかりにくくてすみません。
賃貸マンションの時も隣や上から物音が聞こえることはあったんですが比べ物にならないくらい大きな音が聞こえるようになりました。
そのため、酷くなったと表現しました。- 2月20日
-
ままり
お返事ありがとうございます。
比べ物にならないような大きな音がするんですね💦
賃貸の時は上の方はしっかりと騒音対策をしていて、現在の上の方は対策をしていない可能性もありますよね😭- 2月20日
ママ
分譲マンションです。
全く騒音トラブルないです。
たまーに上から足音聞こえる事があるくらい。
左右は本当全く聞こえないです。
隣の部屋に同じ年の子が居たと、お互いが気付いた時は既に子供達は1歳半位でした。
エッ…居たの??全然気付かなかった!(◎_◎;)
とお互いビックリ。
-
ままり
コメントありがとうございます😊お隣にお子さんがいるか分からないって凄いですね🥺
- 2月20日
ままり
コメントありがとうございます😊走っている音はさすがに聞こえちゃいますよね💦