※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ブラックキャップを使用している方に、ゴキブリが減ったかどうか教えてください。また、外のゴキブリをおびき寄せることはありますか。

ゴキブリ対策で室内用のブラックキャップを買ってきました。
ブラックキャップ使ってる方、ゴキブリ減りましたか?

ブラックキャップを置くことで余計に外のゴキブリをおびき寄せたりとかないですか??

コメント

Riiiii☺︎

新築でブラックキャップ置いてるのにまさかのG出ました🫠😱
賃貸3年住んでた頃は1回も出なかったのに、新築戸建て住んで1年経たないうちに出ました😭

うーまま

まさに友達の家がブラックキャップ置いた途端ゴキブリ出て大騒ぎでした🤣

ママリ

私が見たサイトでは、玄関前やベランダに置くとおびき寄せちゃうみたいです!
あと室内にしか置いてないのに出てきた場合は見えないところに潜んでたのがキャップに寄せられて表に出てきただけで元々居たやつってゆうのも書いてありました🙆🏻‍♀️

昔引っ越したてで赤ちゃんGを数匹見るようになりキャップ置くのと、隙間に1プッシュみたいなやつもスプレーしたら表に出てくるようになってそれらを退治したりしてるうちにそのうち見なくなりました!