赤ちゃんの昼間の起きている時間とは、どのくらいが理想で、何をしているか知りたいです。夜中に苦しそうで何度も起きることがあり、小児科では原因不明で痰を出しやすくするシロップを処方されました。昼間は割とよく眠るようです。
生後1ヶ月の赤ちゃんって昼間何時間くらい起きてるのが理想ですか?起きてる時間はどんなことしてますか?
少しずつ生活のリズムをつけたいのですが、夜中に喉のあたりが苦しそうで1分ごとに起きては寝てを繰り返してる時間があります。小児科には相談しましたが、痰を出しやすくするシロップもらっただけで原因は不明でした。
そのせいか昼間も割とよく寝ます。
- もこもこ(8歳)
コメント
caoao
1ヶ月なら、まだまだ昼間も寝てる時期だと思います。経験的には、1時間も起きていられないんじゃないかな…すぐ寝ぐずり開始です汗
起きてる時間は抱っこコールされます。あやしても、まだまだ機嫌の良い時間は少ないですね〜
そうくんママ
生後1ヶ月の時はおっぱい以外は1日抱っこで寝てるって感じでした
-
もこもこ
コメントありがとうございます!うちも起きてる時はおっぱい欲しがるくらいで、機嫌良く起きてる時間帯があまりなく寝てばかりです。- 11月2日
そうくんママ
今寝不足で大変だとおもいますが3ヶ月位から夜はまとまって寝てくれるようになると思うので頑張ってください(> <)
-
そうくんママ
コメント分かれちゃいましたごめんなさい🙏
- 11月2日
-
もこもこ
コメントありがとうございます!3ヶ月くらいまでの辛抱ですね。私も寝不足で辛いですが赤ちゃんも夜中苦しんでるので寝不足だと思います。夜ぐっすり寝てくれるようになると良いのですが(>_<)- 11月2日
もこもこ
コメントありがとうございます!やっぱり昼間も寝てますよね(>_<)うちもあやしても機嫌の良い時は少ないです。