※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月は外出控えるべきですか?スーパーに行きたいが赤ちゃんは連れていかない方がいいでしょう。

産後1ヶ月は、新生児は外に出ない方がいい聞きますが
私も出ない方がいいですかね?😳

スーパーに行きたいんですが🥺
もちろん赤ちゃんは行かないです!

コメント

もも

スーパーではありませんが
退院して1週間で私が乳腺炎になり
しこりが出来て酷い物で
2日に1回病院に掛かってました💦
車は旦那が乗ってたので
バスに乗り病院まで😅

おでんくん

ママは別に出てもいいと思いますが、思ってるより体力落ちてるので無理のないよう気をつけた方がいいです!
1人目の産後、スーパー行ってめまいしました。笑

真鞠

お母さんの体調が大丈夫なら、無理ない程度なら出て平気かと思います🤭

上の子ちゃんいたら、絶対出ない訳にもいかないでしょうし😭

外に出ない方が良い理由は、赤ちゃんとお母さんそれぞれ違うので😃💡

私は第1子の時、出生届とか出しに普通に外出してました😅

たこさん

退院して3日後くらいには運転して買い物に行ってました😊
体調が大丈夫なら問題ないですよ👌

はじめてのママリ🔰

産後2週間で私だけ買い物行きましたが、悪露も多く出て貧血で倒れてしまいました😖無理はしないでくださいね😣

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

体調次第かなーと😣💦
産後1ヶ月家から出ないのもしんどいので、私はコロナ前でしたが普通に娘と車でお出かけしたりもしてました🤗
上の子いるとどうしても家に引きこもりは難しいです🥺

★りぃか★

体調がよければ出ても大丈夫ですよ😉
ただ、思ってる以上に体力とか落ちてるので無理はしない方がいいですよ😆

みー

2週間は全く出てなかったです!
その後は少し散歩したり👍
ただ産後あまり動くと更年期が酷くなると聞いて控えてました💦

まみた

里帰り出産だったのですが、産後一ヶ月は病院と庭以外外に出してもらえませんでした😂
私の母が産後しっかり休まないと年取ってから大変になるよ!と言って、外に出ることや家事を禁止されていました😅
ただ、散歩くらいはしたいな〜って感じでしたね🤔体力が引きこもっててゼロになってたので笑

体調と相談しつつ、無理ない程度に外出するのはいいと思います☺️