※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
住まい

新築に向けてソファ探してます!長く使うつもりで高いものを買う、買い替…

新築に向けてソファ探してます!

長く使うつもりで高いものを買う、買い替え前提でお手ごろなものを買う、で迷ってます🤔

家具屋さんでは高いもののほうがへたらないと言われカバーになってるものを勧められました。20万円します…
デザイン機能性座り心地はバッチリでした👌
ニトリでは子供が小さいうちはお手ごろなものを買ってそのうち買い替える方が多いと言われました。
デザイン機能性座り心地バッチリなものを見つけてそれで決定の予定でした!8万円です。
わたしは8万でも高いと思ってたのに😂
正直20万のソファだとカバーでも耐久性あっても汚したり飛び跳ねられたら穏やかな気持ちではいられません😂
みなさんどうですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はIKEAのソーデルハムンです✨
10万円ほどで買えました😌
その値段のタイプにしては
かなりしっかりしてますよ👍🏻

• (^^)

(^^)

IKEAいいですね~❣️
    コロナじゃなければIKEAで色々揃えたかったです…😭
    10万円のソファ、汚されても穏やかな気持ちでいられましたか?😂

• 2月21日
Anp

安いのにした方がいいです🤤
20万しないくらいのものを買いましたが確かにへたらないし座り心地も抜群!
でも子供が飛び跳ねるは汚すわで悲しくなります😂😂😂
安いものを買ってある程度大きくなった頃に買い替えがいいと思います🙆‍♀️

• (^^)

(^^)

へたらなくても飛び跳ねられたら悲しいですか?😂
    カバーにはなってない感じですか?
    わたしが勧められたやつは全てカバーになってるから汚されても気にならないって言われました…そうなんですかね😮‍💨
    途中で買い替えるのは、安物買いの銭失いだと言われました😭💦

• 2月21日
  • Anp

Anp

めちゃくちゃ悲しいですしやっぱりどんなに高くていい品物でも飛び跳ねたり雑に扱うとダメになるのが早いと思います🥲
    へたらないといっても安物に比べたら『へたりにくい』と言うだけですし全くへたらないわけじゃないですし🤤
    カバーありますが汚されるの見るとめちゃくちゃ萎えます😂笑
    さすがにソファーも摩耗するし一種の消耗品なので一生は使えないと思いますからどこかで買い替えの時期は来ますよ🙆‍♀️
    高めのソファー買って後悔はしていませんが安いソファーで幼少期を乗り越えた方が良かったな、とは思っています🥺笑

• 2月21日
  • (^^)

(^^)

とても参考になる意見でした😊
    旦那は高いソファ気に入っちゃって💦
    わたしは安いのでいいやんって感じなのでまとまらなくて困ってます😅
    カバーになってるといっても気軽には洗えないしそもそも誰が洗うのって感じだし🤷‍♀️
    ソファ汚すな跳ぶなっていちいち言うの想像したらストレスでしかないです😭
    でも安いソファでカバーにもなってないと汚した時すぐ買い替えるわけじゃないからシミとか付いてそのままやで?!と…うーん😮‍💨悩みます💦

• 2月24日
ぽんぴ

うちもしばらくソファー迷子でした(笑)
二年前にスイートデコレーションで17万ほどのカウチソファー買いました。
とってもいい買い物した!って思うぐらい気に入ってます。
が、小学生の子どもたちなのに物をこぼしたりしてよごします、、

なので小さい子がいるともっと汚しちゃうかなっておもいます😓
一応リンサークリーナーもかいましたが、、

最近はリビングにソファー置かない家庭もおおいらしくインスタでよくみかけますよ!

• (^^)

(^^)

小学生でもまだまだこぼしますよね😥
    汚されても買って良かったと思えますか?

ソファ置かない派もいるんですね🤔
    うちはソファは欲しいです❣️

• 2月21日

子供にぐっちゃぐちゃにされるので、安いソファにしてます😂

• (^^)

(^^)

うちもぐちゃぐちゃにされるのは確定です😂
    でも勧めてもらったものは全てカバーになってるので汚されても大丈夫、カバーだけ買う事もできるし!って感じでした🤔
    飛び跳ねてもへたらないし…と。
    そうなんですかね~😮‍💨
    わたし絶対悲しいというかイライラというかしてしまいそうで😭💦

• 2月21日
姉妹のまま

6万くらいのにしました!
高級ソファーを使ったことがないので、座り心地とか分からないし、うちにはこれで十分です笑
子どもが大きくなったら買い替える前提で買いました😊

• (^^)

(^^)

6万円、3人掛けカウチを希望してるんですが理想のお値段です❣️
    高級ソファ確かに座り心地は良いし立ちやすい、丈夫そうなどなど値段相応な感じでした😊
    家具屋さんには買い替え前提で買うのは安物買いの銭失いだと言われました…

• 2月21日
うさぎ🔰

子供が小さいうちは高い物は買わない方が良いと思います。

• (^^)

(^^)

わたしもその派だったんですが素敵なソファに出会い迷ってしまってます😅

• 2月21日
ママリ

買い換える前提でニトリで安いの買いました!!
子どもが飛び跳ねても、あたたかい目で見守れます(笑)
5万ちょっとだった気がします🤲

おしっこ漏らすことも考えて下の子のトイトレが終わったら買い換える予定です☺️✨✨

• (^^)

(^^)

ニトリは本当に優秀ですよね👏
    お高いメーカーのソファだと飛び跳ねてもへたらないから飛び跳ねたとしても穏やかな気持ちでいられると言われました😂
    そして全てカバーなので汚しても大丈夫、と。
    でも大丈夫な自信なくて🤣

• 2月21日
ママリ

まだ子供いませんが、新築建てて、ソファ20万程度のもの買いました😳
その他家具もそれなりの物を購入しました💦

やはり子供が出来たら汚されると思いますが、綺麗な新築で、家具も気に入った物を揃えたい!それができるのは今しかない!という気持ちで購入に踏み切りました😅

• (^^)

(^^)

良いもので揃えられたんですね⭐️
    羨ましいです😊
    新築だから良いもの、気に入るものを買いたいという思いはもちろんあります!
    思いきって買えるのは新築時だけだろうし😂

• 2月21日

こどもが小さいうちは汚れるので安い方がいらいらしなくていいです😅
とばなくなってから拘って買うといいと思ってます😂

• (^^)

(^^)

絶対イライラしますよね~😂
    お互いストレスになりそうです😮‍💨
    家具屋さん曰く飛び跳ねてもへたらないから飛び跳ねても穏やかな気持ちでいられると言われました😅
    それもわからんでもないんですが…

• 2月21日
ぽんぴ

こぼしますよー😓
汚されても買ってよかったです!
家にいるときはほとんどソファーのうえです(笑)

• (^^)

(^^)

買って良かったの意見もやはりありますよねー🤔
    旦那は買いたくて私は買いたくなくて、意見別れてます😂

• 2月24日