※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

井原市に住んでる方教えて下さい。井原に引っ越したいのですが、保育園…

井原市に住んでる方教えて下さい。

井原に引っ越したいのですが、保育園が1歳児の空きがありません。

働くためには、どうしたらいいでしょうか😔

よろしくお願いします。

コメント

うちも井原市でホームページで見てたらどこも空き×だったんですけど、すぐ入れました!
井原市役所の担当の人って、マメに電話してくれたりして保育園の入園に関してかなり親身になってくれるなと私は感じました。
なので、市役所で一回相談してみるのもいいかなと思います😊
もう相談されてたらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    入れないから諦めなさいと言われました😱

• 2月21日

退会ユーザー

え、そうなんですか!?えーそんなはっきり言われるんですか😱
    じゃあ私の時はたまたまタイミング良く空きができて、たまたま担当者も当たりだっただけですね💦
    でも空き×だったのに、途中入園で同じタイミングでクラスに3人も新しい子が入ってたんですけどね…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳、1歳は絶対に無理ですと毎回、去年から言われ続けて諦めてたのにショックです😱

• 2月21日