来月、夫の転勤で山梨県に引っ越します。南アルプス市周辺で子育てしやすい地域や幼稚園の情報を教えてください。みかさこども園やわかば幼稚園の評判はいかがでしょうか。
来月夫の転勤で山梨県に引っ越します。
夫の勤務地が、南アルプス市です。
土地勘があまりありませんが、南アルプス市、中央市辺りに引っ越す予定です。
今、2歳半の息子がいて、子育てしやすい、住みやすい地域はどのあたりでしょうか??
また、幼稚園情報も教えていただけると嬉しいです!
みかさこども園、わかば幼稚園などの評判はいかがでしょうか??
- お魚すいすい(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みずり🦋
南アルプス市の中央市よりとかでしたら若草らへん?で、中央市で南アルプス寄りでしたら西花輪が良いと思います❤️🔥

りー
今は神奈川に引っ越していますが地元は南アルプス市です!私は南アルプス市の甲西が地元なのですが、住みやすいです!ちょっと移動すればイオンモールなどもありますし^_^小笠原幼稚園もいいと思います!
-
お魚すいすい
御回答ありがとうございます!!
甲西ですか!!近くにイオンがあるのは嬉しいです!
小笠原幼稚園情報も教えて下さりありがとうございます😊‼︎- 2月22日

mk
櫛形 いいと思います!近くにスーパーもあるし環状線があるのですぐ甲府まで行けます!
お魚すいすい
御回答ありがとうございます‼︎
若草、西花輪、地図でチェック出来ました🙌
ありがございます❣️