正しかったですよね。気持ちの後押ししてください。反コロナ、モラハラ…
正しかったですよね。
気持ちの後押ししてください。
反コロナ、モラハラ夫と離婚が成立しました。
離婚かどうするかの話し合いで私は治す事できるが
夫は自分の悪いところは治らないと言われ、、
それなら私が我慢すれば娘は夫といられる、私もバツつかずいつか幸せな家族に戻れる、なれるのかもと夢みましたが
毎日夫が帰宅するとピリつき空気は悪くなり
自分らしくない生活をしてきました。
人生一回きりだし。娘は私が絶対幸せにする。
と誓い離婚をお願いしました。
その時点で離婚する前なのにお互い若いし再婚するやん?そうなったら娘にいきなり会わんくなるの可哀想やから面会は、、とかもう再婚の話するか、、とか
次にお嫁になる人私と同じ思いしないで、、再婚やめとき、、と色々思いました🤣
娘には申し訳ないですが、、それしかないです、、
終わりじゃなく新しい人生のスタートだ!
これでよかったと言ってくださいー😭😭🤣💞💞💞
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤママ
よく決断しましたね!偉いです!今まで本当にお一人でよく頑張ってきましたよ!
人は別れ際に本性出たりしますからね、ほんと別れてよかったんですよ!
私の親もシングルで私のこと育ててくれましたが父親がいる時よりも楽しく過ごせたので良かったですよ〜!
ss82
私も離婚成立しましたー😝
空気がピリつく感じすごいわかります!
夫と離れてから娘の成長がすごいです☺️いいことばっかりです!
-
ままり
お疲れ様でした!!!娘さんとの平和な未来が待っています👏娘さんも、大好きなお母さんがずっと我慢しながら生きていくことはきっと嫌だったと思います😞
どうかお幸せに💐- 2月19日
-
ままり
あ!コメントするとこ間違えちゃった!と思いましたがNaNaさんもマママママリ🍎さんも、前を向いてらっしゃってかっこいいです!✨
- 2月19日
-
なぁまま
ありがとうございます😭💞
心強いです!- 2月20日
-
ss82
ありがとうございます😊頑張ります❗️
- 2月20日
-
ss82
いい選択しましたよ❗️がんばりましょ😆
- 2月20日
子供三人のママ
未来は無限です。
良くも悪くするも自分次第ですが、今の悪い状況からは脱出成功です。
しっかり前を向いて、目線は上。上昇するのみですよ。
娘さんと手を取り合って幸せを掴んでください。
-
なぁまま
ありがとうございます!
しっかりやってきます💞😘- 2月20日
はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました、、
今の私と全く同じ状況でびっくりしました笑笑
私も元旦那の言う言葉に呆れすぎて色々思うことはありますがあんなのと同じ土俵に立ちたくないです(笑)離婚してよかったと心の底から思います。元旦那のくだらない話は気にせず娘さんと幸せになりましょ💗私もスタートの時なんです😊お互い頑張りましょう😊
-
なぁまま
ありがとうございます😭😭
人生のおわり。じゃなくいい経験だと思って新しい人生スタートきれると思いプラスの方向に向かっていきたいとおもってます🙆♂️💞💞- 2月20日
ママリ
わー!!😭✨おめでとうございます!!👏✨頑張りましたね!!これからは顔色見なくていい自由な人生が待ってます!😭👏✨自分が自分じゃなくなる感情よくわかります😭!これから娘さんとイキイキ楽しい毎日を送ってください☺️💓
-
なぁまま
ありがとうございます😭
自由な人生かもーんです!🤣💓💓- 2月20日
なぁまま
ありがとうございます😭
私の母も父にDVされてるのみてきて今でも記憶にあるくらいで、離れてよかったと思っています。
一緒にいることだけがいいってもんじゃないですしね😭💞