来月で子どもが2歳になります🌼そろそろ2人目を考えており、夫婦で話し合…
来月で子どもが2歳になります🌼
そろそろ2人目を考えており、夫婦で話し合って8月から妊活をスタートすることになりました。
そこで子どもの誕生日と家族3人の思い出作りを兼ねて旅行をしようということになりました*
場所は沖縄で6月下旬に3泊4日で考えています🐬
そこで何点か相談させてください。
①子連れにおすすめのホテル
→2歳児でも入れるプール、目の前にビーチがあるホテル、ホテル内で完結するようなところ希望です。
→ホテルは恩納村で考えています。
(行きたい観光スポットは、美ら海、ビオスの丘、パイナップルパーク、ふるーつらんど、ブセナ海中公園、ネオパークです。※泊数で行けるかどうかは分かりませんが行きたいところを羅列しました。)
→朝食や夕食も子ども向けありの所なら尚◎
②予約方法について
→航空券+ホテル+レンタカー込みのパックツアーで予約する予定です。
安く行けるおすすめのサイトなどあれば教えてください。
それとも別々に予約した方がお得でしょうか?🤔💦
でももし仮にgotoが再開したら別々よりもパックの方がお得なのかなーと思っています。
回答よろしくお願いします🥺
※コロナ禍での旅行の批判などはご遠慮下さい。
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
なごみ
①ルネッサンスリゾートオキナワオススメです。
プールは屋内、屋外にありました。(入ってないので2歳で入れるかはわかりません)
目の前にビーチもあります。イルカ🐬もいます。ミニ動物園みたいなのもあって、エサやりしましたよ。朝食もバイキングの一部が子どもコーナー になってます。
② JTBのパックで行きました(ラウンジのケーキとドリンク付いていたから良かったです)
うみそら
①
→モントレ沖縄
屋内プールもありますし、屋外プールは、ウェイブプールになってて楽しいです✨
ひとでがいるタッチプール?みたいなのもあります💡
昨年泊まった時、部屋の作り的に、朝起きたら目の前が海(ベッドが窓に向かって設置されてる)なので、最高のロケーションでした✋💕
キッズルーム?キッズコーナー?もあり、ボールプールとかで遊ぶこともできます!
食事も美味しかったです🍽
→ルネサンスリゾート
全部ホテルで完結しますし、食事もこども用が多かった記憶があります✋
ただ、借りるタオルが有料(返却したら帰って来るシステム)でした🌱
→ANAインターコンチ
プールも海も目の前で、最高でした🙌✨
お砂場セットを借りることが出来るので、それを持って海に行って、すごく楽しそうでした💜
作りは古いタイプのホテルですが、清潔感があり、ティファニーとかティファニーブルーが好きならオススメです✌️💕
あと、キッズルーム?キッズコーナー?もあり(昨年の4月に泊まった時は、コロナでここだけ閉まってました💦)雨でも楽しめると思います👏
食事も夜も朝も美味しかったです😋
②すみません、沖縄在住なので、わからずです😭🙏🙇♂️💦💦💦
-
ゆりらっくま
たくさん教えてくださりありがとうございました!
ルネッサンスとモントレが気になりました✨
甲乙付け難く迷っています…💦
ルネッサンスはアクティビティが充実してますね!でももう少し大きくなってからの方が楽しめるのかなーとも思ったのですがどうでしたか?🤔- 2月22日
-
うみそら
行ったタイミングが、どちらも息子が1歳11ヶ月だったのですが🚗
モントレのウェイブプールと、小さなスライダーにはまってて、とても楽しんでました🙌🐯
海も綺麗でした‼️
ルネサンスは、小さい子向けのアクティビティもありましたが、確かに4歳とか5歳とかになってからのが、制限なく楽しめる感はあります✋🍒笑
息子は、屋内プールの滑り台が好きだったみたいなんですが、大人は屋内プールはイマイチでした笑笑- 2月22日
-
ゆりらっくま
スライダーもその月齢でいけるんですね!
楽しそうです🥺✨
色々聞いてすみません、モントレの朝食はどうでしたか?というのと、周辺はご飯屋さん充実してますか??🍚
そうですよね、やはりルネサンスはもう少し大きくなってからにしようかなーと思います‼︎✨- 2月22日
-
うみそら
モントレは、屋内プールもめちゃくちゃ綺麗で、気持ちよかったです🤩❤️
ただ、モントレの屋内プールは、小さなスライダーが1つで、でも、屋内プールが混んでなくて(屋外プールとかの方が人気です)プチ貸切でした✨
食事ですが、すごく良かったですよ🍽💡💡
夜も朝もごはんが着いているプランだったのですが、こどもも私も大満足でした😍💕
周辺は結構食事場所たくさんありました!そば屋さんとか、居酒屋、ステーキ、しゃぶしゃぶ、焼肉もあったような🌱
居酒屋が充実してた印象です‼️- 2月22日
-
ゆりらっくま
モントレはプールがすごく魅力的ですよね✨
お部屋の広さはどうでしたか?💦
2歳でよく走り回ったりゴロゴロ寝転がったりするので部屋が狭いかなーと思ってしまって💦
それだったらカフーとかカヌチャがいいかなと迷い始めてきました😭💦
でもプールが他のと比べて良かったので迷います〜💦- 2月23日
-
うみそら
私の泊まった部屋は、ラグジュアリーハリウッドツインという部屋だったんですが、めちゃくちゃ広かったです!笑
そしてキレイで感動しました💕
カヌチャは、昨年の冬に泊まったんですが、その時はアゼリアスイートに泊まって、こちらも広かったのですが、あくまでも私たちの感想ですが、食事が、和食以外美味しくなくて残念な思いをしました🥶💦💦
朝ごはんの、釜だきご飯は美味しかったんですが、洋食がびっくりするぐらい美味しくなくて💦こども用の食事も多く、そこは良かったんですが、、、、- 2月23日
ゆりらっくま
ありがとうございます!
ルネッサンス有名ですよね✨
ホテル内で完結しそうで良さそうですよね◡̈
なごみ
美ら海水族館まで一時間位でした。美ら海水族館、古宇利島、パイナップルパークを1日でまわり他の日はホテル内でアクティブィティーを楽しみました。
楽天トラベルセールの日とか狙ったら安く行けるかもです。
ゆりらっくま
ありがとうございます!
楽天トラベル狙ってみますね✨