妊娠・出産 血糖値が高い場合の対応について相談です。2週間後の健診まで待つべきか、すぐに産科受診した方が良いでしょうか。 血糖値について 産科とは別での件で、病院で血液検査をしたのですが、 その際血糖値が140になっていました。(食後2時間後位) これって、糖尿病ってことですか?? 2週間後に健診予定ですが、 すぐに産科受診した方がいいのでしょうか?? 最終更新:2022年2月20日 お気に入り 病院 健診 血糖値 いくら(2歳6ヶ月) コメント みー 妊娠糖尿病は2時間後120以下なので負荷試験でその数値ならアウトです💦 2月19日 いくら 甲状腺の病院へ別で通っていて、そこの定期検診で受けた血液検査で、血糖値が140でした💦 甲状腺の病院では、 血糖値には触れられてないですが、肝臓の数値が悪いから、 急に体重増えたり、油物とかチョコとかい物とか多く食べたりしてないかって言われました。 悪阻が少し治まった頃からすぐお腹が空くので、普段なら全然食べないチョコをやたら食べていたのでそのせいかとは思うのですが… すぐ産科に連絡した方がいいですかね😭💦 2月19日 みー そんなに焦らなくて大丈夫ですよ👍 中期にもう一度血液検査か糖負荷検査があると思うので! 食べるものによってもだいぶ数値がかわるのでチョコ食べ過ぎは注意です🤣👍 2月19日 いくら そうなんですか😢 父が糖尿病で亡くなってるのもあって余計不安で😥💦💦 ありがとうございます😭🙏 2月20日 みー なるほど! 家系もあります💦 うちも母方が糖尿で祖母は亡くなってます。 姉妹も妊娠糖尿病と糖尿なので私はジャストで引っかかりました💧 遺伝があるのでやはり気をつけて生活してください😭 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくら
甲状腺の病院へ別で通っていて、そこの定期検診で受けた血液検査で、血糖値が140でした💦
甲状腺の病院では、
血糖値には触れられてないですが、肝臓の数値が悪いから、
急に体重増えたり、油物とかチョコとかい物とか多く食べたりしてないかって言われました。
悪阻が少し治まった頃からすぐお腹が空くので、普段なら全然食べないチョコをやたら食べていたのでそのせいかとは思うのですが…
すぐ産科に連絡した方がいいですかね😭💦
みー
そんなに焦らなくて大丈夫ですよ👍
中期にもう一度血液検査か糖負荷検査があると思うので!
食べるものによってもだいぶ数値がかわるのでチョコ食べ過ぎは注意です🤣👍
いくら
そうなんですか😢
父が糖尿病で亡くなってるのもあって余計不安で😥💦💦
ありがとうございます😭🙏
みー
なるほど!
家系もあります💦
うちも母方が糖尿で祖母は亡くなってます。
姉妹も妊娠糖尿病と糖尿なので私はジャストで引っかかりました💧
遺伝があるのでやはり気をつけて生活してください😭