※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん、息子さんのランドセルのカラーや柄、メーカーについて教えてください。

男の子ママさん、息子さんはどんなランドセル使ってますか?

上の子が今年年長と言うことで、ラン活ぼちぼち始めました😊
今のところざっくりと欲しいものは決まってるので、実物を見たりして決めようかなと思っています。
男の子ママさん、息子さんはどんなカラーや、柄のランドセルお使いですか?
また、メーカーはどこにしましたか?
興味があるのでお暇な方、教えてください🙆‍♀️
かなり拘った!と言う方は熱く語ってくれたら嬉しいです❤️

コメント

クロちゃん

小一で、土屋鞄のベーシックな黒です!
息子にカタログを見せて、どれが良いか聞いたらそれを選びました。
中が柄になってるのもあるよ?と聞いたけど、普通のが良いというのでそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄さんのホームページ見ました😊
    ベーシックなものが私も1番素敵だと思いました❤️

• 2月19日
ママリ

moz のランドセルで、色はネイビーです😊

ボタン金具やランドセルサイドにさりげなくエルクの刻印が入ってるのが可愛くて、肩ベルトと中のポケットがブラウンでツートンカラーなのもツボです🥺💓

軽さ、素材、ふわりぃ背カンなのも決め手でした🥰

• ママリ

ママリ

中はこんな感じです🥰

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!
    mozのランドセルもあるんですね😳❤️
    特にツートンカラーが可愛いです😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

4月から1年生ですが、池田屋のマロンという色にしました🌰
息子の即決でした!
池田屋は装飾や刺繍がないので選びやすかったみたいで、すぐ決まりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池田屋さんのホームページ見ました!
    シンプルイズベストって感じですね🙆‍♀️✨
    マロン素敵です…私もマロンとかが良いです🥺(我が子は黒希望)

• 2月19日
mm

私自身が池田屋さんの🎒だったので、わが子たちも池田屋さんで買おうかと検討してます🤩
色味は黒か紺が候補で、ステッチがブルー、ゴールド、シルバー、ブラウンあたりで悩んでます(カタログ見ながら🤣)
母的には紺×ブラウンが好きでひそかに勧めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池田屋さん素敵ですね❤️
    紺×ブラウン良さそう!!
    うちの子は黒一択!って感じで、中々他の色見てくれません笑。

• 2月19日
夏色☆

去年ラン活しました🙋‍♀️

うちは悩みまくって樋口鞄というところにしました!

容量が大きいものがよくて、でもデザインにもこだわりたくて…となり沼にハマりました😭

最初は普通の黒で良いと思っていたのですが、背中の色や内側も今は色々あると知ったり、黒でも縁や糸だけ色の違うものもあるので、容量もデザインも捨て難く迷ってしまって💦
子供自身も黒ならなんでも良いと言って興味なしで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量!
    確かにあんまり考えてなかったけど、今は容量大事ですよね💦

私も適当に量販店のもので良いかなーと思ってたんですが(何なら某家具屋なら身内の社割が聞くし笑)幼稚園から貰うパンフレット色々見てたら親の私が沼にハマり気味で笑。
    しかも、うちの子は2点程拘りがあってそれをクリアした量販店のランドセルがまぁまぁ高くて笑。
    それならちょっとした工房系…でも息子の希望…と悩んでます笑。
    息子の拘りクリアした神田屋さんになりそうですが、他の方のコメントも含めて素敵なの沢山あって迷っちゃいます、私が🤣

• 2月20日
  • 夏色☆

夏色☆

わかります!!私も色々調べたら結局セイバンなどのメーカーが良いかなと思ったけど、上位モデルが意外と高くて😅

神田屋良いですよね⭐︎うちも細かい色にこだわりたくて容量も大きめなので最終候補に入ってました!というか仮申し込みまでしました😅

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セイバンの上位モデル高いですよね😂
    まさしく最初に検討していたのがセイバンのコラボ系でした笑。

そうなんですね!
    4月にメーカーが地元に来て展示会やるのでそこで最終検討する予定です😊
    今はタブレットとかあるから大きい方が良いって聞きました!

• 2月21日
もこもこにゃんこ

4月から小学生です。
池田屋の、シルバーに青の縁取り、ステッチにしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池田屋さん人気ですね❤️
    シルバーは目立ちそうで良いですね😊
    うちも黒以外に気持向いてくれないかな😂

• 2月20日
naso

村瀬鞄行の匠ランドセルにしました。

色はネイビーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

村瀬鞄行さんは丁度幼稚園からカタログ貰ってきました!😃
    匠、素敵ですがお値段も中々ですよね…!
    でもそれだけの価値がありそうです❤️
    私なら「濡らさないでー」って泣いてしまいそう…笑。

• 2月20日
  • naso

naso

土屋鞄と村瀬鞄行のカタログ請求をして村瀬鞄行に決めました。

決め手は中のチャック部分が村瀬鞄行のほうが好みでした。
    レザーネームも入れたので、とても気に入ってます。

価格は高いですが、しっかりした作りで、見合った価値はあると思ってます。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは素敵ですね😳✨
    うちの息子はスポーツブランドのものに気持ちがいってしまってるけど、こんな素敵なのも心に響いてくれたら良いのに…笑。

• 2月21日
  • naso

naso

知り合いの方はNIKEのランドセルにしてましたよ〜❕
    うちの場合、ほとんど私が決めてしまったようなもので、色だけ子供達が選びました。

6年間使うので飽きないシンプルなデザインが一番だと思ってこれにしましたが、自分で選びたいという意志があるのも素晴らしいことです。うちの子達は結構無関心だったので。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIKEカッコいいですね!😊
    男の子だからスポーツブランドはいつまでも平気よー、と言われてるけど、親としては飽きてしまうのが心配です😂

• 2月21日