サプリ・健康 生命保険の加入時に体重を申告しますが、職場で受けた健康診断を元に申… 生命保険の加入時に体重を申告しますが、職場で受けた健康診断を元に申告すれば良いのでしょうか? 去年の4月に受けた健康診断から体重が変わっていて、現在の体重にするのか、健康診断の体重を申告するのかわからず、教えて頂きたいです。 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 体重 生命保険 職場 はじめてのママリ コメント もと 申告した内容と健康診断の結果を確認するわけではないので現在の体重でいいと思います☺️ 2月19日 はじめてのママリ 回答頂きありがとうございます🙇♀️ 健康診断の確認はしないんですね! 告知義務違反とかなんとか保険は難しいイメージがあったので質問しました! 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答頂きありがとうございます🙇♀️
健康診断の確認はしないんですね!
告知義務違反とかなんとか保険は難しいイメージがあったので質問しました!