yasi
どうなんだろう‥。
YouTubeや動画を見せるのがそもそも良くないと言いたかったんじゃないでしょうか。
内容的には悲惨なことはしていないですし、大丈夫だと思います

退会ユーザー
うちもたった今HIKAKINは金でなんでも大量に買える、化粧品や食べ物で遊んだりして捨てたり勿体ないことしてるから悪影響だと言われました
子供達に見せない方がいいと言われました
見せるのは止めようと思ってたところです💦

mama4🔰
HIKAKINすごいよね!金持ち!あれもこれも持ってていいな!!
てゆうけど、子供にはリアルな話もしましたよ。
子供にわかりやすく、こうやって有名になるにはまずプライベートも何も無い。ただ外に出るだけで<HIKAKINだ!>って写真無断で撮られたり、住んでるとこバレたり、後付け回されたりすごい怖いことされたりするんだよ。有名になるまでも沢山苦労してるから、簡単に買えたりしてるわけじゃないよ。って...
他にももろもろ...。そもそもYouTubeがわたしは良くない気はする!けどたのしさ知っちゃってるしね。時間決めて見させてます!

みあごろめ
YouTubeが良くないって事を言いたかったのかな?
私はヒカキン好きですよ~。
YouTuberの中ではかなりまともじゃないですか?
うちの6歳もヒカキン凄い凄い言って動画見てます👀

ママ
皆さんありがとうございました!
YouTube全体を通してこういったHIKAKINのような動画は観させるのを辞めようと思います!
お金や物の大切さを覚えてもらいたいけど、こういうHIKAKINのような動画はやはり悪影響と判断しました

まぬーる
ヒカキンのいいところや悪いところがわかるには、5歳じゃ無理なところもありますね💦
コメント