※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保育園時代の親子仲良し関係が薄れたけど、親同士は連絡を取り合っている。子供同士の関係は薄れており、会うのが億劫。上手な断り方はありますか?

子供の保育園が一緒で親子共に仲良しだったけど、小学校は別々。
その後親同士はずっと仲良しでちょくちょくお茶したりメールしてるけど、子供たちの関係は会わないうちに段々と薄れていった感じの方いらっしゃいますか?
たまには子供たちと一緒に会おうと言われると正直億劫だなーと思ってしまうのですが、(別に子供たちも今でも仲悪いわけじゃないですが、卒園して数年経っているのでうちの子はその子の名前を出してもちょびっとしか記憶に残ってないようなんです💦なのであまり会いたいとか、一緒に遊ぶとかそこまで考えられないみたいで…)上手い断り方ないですかね?
コロナ理由以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

まい

仲良しなら正直に言っちゃいます😂
あとは子どもいるとのんびり話せないからなーとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、正直に言った方が何回も誘われずにすみそうですよね😂

• 2月20日