子育て・グッズ 1歳になったばかりで最近歯磨きの時にチェックアップジェルのバナナ味を… 1歳になったばかりで最近歯磨きの時にチェックアップジェルのバナナ味を使っているんですが、毎食後というよりかは夜寝る前の1回だけでいいですか? その他の歯磨きは何も付けずにしているんですが大丈夫でしょうか? まだ授乳をしていて夜寝る前の授乳の後にそのまま寝てしまって歯磨きできない時があるんですが、同じような方はどうされていましたか? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 1 授乳 夫 1歳 バナナ ねこ(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは大丈夫でした! 1歳3ヶ月まで寝る前の授乳がありましたが、歯磨きはその前にしてました。 今のところ虫歯0です😊 2月19日 ねこ 回答ありがとうございます! 先に歯磨きして30分経ったら授乳って感じですかね😃 うちも先に歯磨きしようと思います! 2月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
回答ありがとうございます!
先に歯磨きして30分経ったら授乳って感じですかね😃
うちも先に歯磨きしようと思います!