熱性痙攣についての疑問です。息子が熱を出し、震えています。熱性痙攣を心配しています。震えている時に泣くか、寝ている時に気づけないと怖いです。対処法を教えてください。
熱性痙攣について教えてください!
息子が38度超えの熱を出しました。
寝てて泣いたので抱っこしたところ、ぶるぶると震えてました。
抱っこして15秒くらいでおさまったので、水分補給してまた寝かせました。これから熱性痙攣起こすのかと心配です。
熱性痙攣で震えてる時は泣きますか?こまめに様子を見てるのですが、夜寝てる時気付けなかったら怖いなと😨夫と2人で交代で寝ようか悩んでます。
あと熱出た時にこれしたらいいというのがあれば教えてください😢
- ママリ
退会ユーザー
15秒でぶるぶるとのことですので、熱性痙攣ではないかと思われます。
熱性痙攣は数分間、もしくはもっと長い時間ガタガタと痙攣します。うちの子は、脱力して白目を剥いて泡を吹きました。
この後本当の熱性痙攣がくる可能性もゼロではありませんので、見守っててもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
息子が2回熱性痙攣になった事あります。
震えてる時は泣いてなかったですね。
目線が上を向いてガタガタしました。
痙攣の後、スっと眠ってしまって、、私は意識を失ったかと思い救急車を呼びました💦
発熱24時間以内に起こる事が多いみたいです。あと解熱剤を使っている場合、解熱剤の切れる時、熱が急にまた上がり始めた時に痙攣しやすいみたいです。
息子はおそらくそのタイミングでした。
夜は見守った方が良いかもしれないですね。
コメント