コメント
みかんかん🍊
今、冷凍庫にあるストックご飯?おかず?は、
・カレー(鶏肉とすりおろし玉ねぎりんご)
・豚の角煮
・ツナとトマトのパスタソース
・大学いも
・唐揚げ、ロースカツ(大量に作って冷凍、揚げ済み)
があります😊❣️
なるべくごはん作り楽したくて、時間ある時に大量に作っては冷凍してます😳
うさぎ🔰
メンチ・コロッケ・餃子・春巻き・唐揚げ・そぼろ
-
ママリ☺︎
ありがとうございます💜
- 2月20日
ママリ☺︎
ありがとうございます💜
カレーは、どのように冷凍してますか?
唐揚げ、ロースカツも大量に作ってあげておくとめっちゃ便利ですね✍️
時間あるときに大量に作ってとは、夜ご飯はそれじゃないけど、ほかのも作るて感じですかね?🥺
みかんかん🍊
カレーは150g〜200gをジップロックに入れて冷凍してます😊
唐揚げ、カツは食べる前の日に冷蔵庫で解凍して当日はトースターでカリッとさせて食べてます❣️
夜ご飯は別メニューだけど、鶏肉とか豚肉安かったら買って大量生産する感じです🙆♀️
ママリ☺︎
ありがとうございます💜
参考にさしていただきます✨